文丘先生 发表于2008-11-12 11:43:05

重庆饭店附近是否有集贸市场?

请教一下,在重庆饭店附近是否有集贸市场,我想买一点当地的辣椒青花椒等当地特色产品?另外,如果去商场或超市购买,哪里有卖?谢谢!

全部回答(11)

  • 梦想悦榕庄 发表于2008-11-12 23:53:11

    米花糖推荐玫瑰或者荷花牌的
    桃片推荐合川三江牌的,不过更推荐王大汉牌的
    榨菜推荐乌江牌的
    豆干推荐瓷器口千张,奇爽散装,另外就是那种一包里面几块的,大多数牌子的味道都还不错,记得看一下日期,越新鲜越好。口味最好是五香、麻辣、烧烤等。我个人最喜欢五香的。

  • JJ妈 发表于2008-11-12 19:55:59

    谢谢大侠们回答得这么详细!

  • wyr****00 发表于2008-11-12 18:10:23

    谢谢朋友喜欢重庆的特产!
    梦兄已经介绍了有一些,我再补充一下吧:
    重庆的特产方便携带和比较有名的,大众化的重庆特产有:
    浓缩火锅底料,酸菜鱼、水煮鱼底料(其中的周君记的酸菜鱼、水煮鱼底料和德庄特制精品火锅底不错),3-10元/包
    麻辣豆腐,担担面调料(秋霞牌和小天鹅牌)  3-5元/包
    江津米花糖和合川桃片,8-12元/合,
    酸辣泡凤爪(非常独特,其中的友友牌最好),6-8元/袋,
    涪陵榨菜 ,小袋60g,1元/3袋,
    武隆羊角豆干 ,4-6元/袋,
    永川豆豉 (制作川菜和火锅必需的),2元/3袋,
    白市驿板鸭 ,28-36元/只
    最平民化的,就是最有地方特色的.
    其他:
    《鸟瞰新重庆》的DVD,这是重庆市政府对外必赠礼品之一,全面详细的介绍了重庆各个著名的风景和历史人文概况,拍摄得非常美,18-22元一盘,什么天气都不会变坏。
    购买地点建议去解放碑的"重百临江超市"和小十字的"家乐福",那里都有重庆特产专柜,正宗而且便宜.
    希望能够帮助您,朋友!

      梦想悦榕庄  2008-11-12 17:01:40

    牛肉干我一般是买长富的,其实重庆最好吃的牛肉干在万州云阳票草乡,牌子就叫票草牌,不过重庆市区好像没有卖的,只有万州和云阳才有。如果看到这个牌子的,直接买吧,保证不后悔。
    建议买长富的那种真空小袋装的五香牛肉,大概是62左右1斤。

  • 梦想悦榕庄 发表于2008-11-12 17:27:01

    泡椒凤爪一般我是买有友牌的,调料我没买过就不好推荐了

  • 梦想悦榕庄 发表于2008-11-12 17:01:39

    牛肉干我一般是买长富的,其实重庆最好吃的牛肉干在万州云阳票草乡,牌子就叫票草牌,不过重庆市区好像没有卖的,只有万州和云阳才有。如果看到这个牌子的,直接买吧,保证不后悔。
    建议买长富的那种真空小袋装的五香牛肉,大概是62左右1斤。

  • JJ妈 发表于2008-11-12 16:22:45

    借楼主宝地,问一下2位大侠,
    想买牛肉干、酸菜鱼、水煮鱼、麻辣豆腐的底料,请问什么牌子好?还有泡椒凤爪(熟的)

  • wyr****00 发表于2008-11-12 14:05:58

    谢谢梦兄的全面介绍,建议楼主采纳。
    我们的目的是一致的——为您提供最准确最实用的重庆咨询。

  • 梦想悦榕庄 发表于2008-11-12 13:54:07

    重庆饭店附近没有大的农贸市场,按照wyr兄的推荐去大阳沟农贸市场吧,那儿东西比较齐全,也比超市的好。另外也可以到厚慈街农贸市场买,价格较大阳沟相对便宜一点,东西也很多,不过需要坐出租车过去,5元左右。不过农贸市场基本上都是散装的,盒装的都不是太好,重庆本地人一般买花椒之类都是到农贸市场买散装的。
    推荐去大阳沟,路好找一点

    如果是买特产如牛肉干之类除了家乐福外,还有王府井超市,新世纪、重百等超市。看你需要买什么,我可以适当推荐一下品牌,呵呵~

  • wyr****00 发表于2008-11-12 13:26:11

    您先不要采纳,再看看梦兄或者其他重庆朋友的建议。

  • 文丘先生 发表于2008-11-12 12:11:50

    非常详细,十分感谢!

  • wyr****00 发表于2008-11-12 12:04:44

    朋友,商场或超市是没有您要的青花椒(但是有辣椒)。
    建议去市中心最大的“大阳沟农贸市场”去买。
    农贸市场在解放碑大都会广场对面,重庆饭店距离它300米,扬子岛酒店距离它80米。
    重庆特产可到市中心最大的超市“家乐福”的“重庆特产专柜”,便宜,齐全而且正宗。
    家乐福在解放碑的“棉花街”,重庆饭店距离它100米,扬子岛酒店距离它200米。