JJ妈 发表于2008-11-12 16:39:44

请问WYR和梦大侠

请问2位大侠,从磁器口到天赐温泉如何走?如果我们把2个地方安排在一天里,来得及吗?是先去磁器口,还是先去天赐温泉比较好?如果后去天赐,晚饭安排在哪里比较好?再去南滨路是否太赶?
我们本来安排去中央半岛的,后来同行中想去天赐,请教了!
我们住在解放碑

谢谢!

全部回答(6)

  • 梦想悦榕庄 发表于2008-11-12 23:44:43

    如果楼主早上就从解放碑出发去天赐,下午4点左右再到瓷器口时间是来得及的。如果先去瓷器口,再去天赐就需要在天赐住一晚上了,不然时间就有点来不及。因为天赐那边晚上如果不是自驾过去是不方便回市区的。

  • 梦想悦榕庄 发表于2008-11-12 23:37:11

    如果有时间我肯定是选择天赐了。
    不过我懒,一般都选择近的,哈哈~

  • wyr****00 发表于2008-11-12 21:25:36

    从磁器口到中央半岛倒是比较方便的(808路起点到终点)。
    但是一天里去磁器口和天赐温泉就非常紧张了(除非全部打的,但是要经过3个大堵车点,路上可能2-3小时,而且价格不菲)。
    路线是:磁器口-沙坪坝-石桥铺-白市译-天赐温泉。
    (解放碑可以乘轻轨到动物园,那里有去天赐温泉的专线车)。
    不如去中央半岛温泉吧,那里也不错,可以躺在露天温泉看长江和天上的星星,因为您的时间确实太紧了。
    天赐和中央半岛,二选一,如果有时间,会选天赐(适合去住一天)。
    一般我们泡温泉会选择晚上,心如温水,情同泉涌....
    您再听听两梦的建议,他们都是不错的朋友!

  • JJ妈 发表于2008-11-12 19:36:34

    请问大家,
    从你们的经验,天赐和中央半岛,二选一,会选哪家?一般你们泡温泉会选择上午?下午?或晚上?

  • 梦想悦榕庄 发表于2008-11-12 17:48:11

    梦梦回答的不错哦,安排得也很合理的。
    不过到白市驿天赐温泉高速路费好像是10元。另外解放碑可以坐公交车去天赐温泉的,具体线路待wyr兄来指点一下吧。
    再次提醒,磁器口麻花买“陈昌银”的,正宗的老字号。其他的陈麻花都是后来仿的了,需要注意一点就是在磁器口中段有家卖陈麻花的(具体名字忘了),很多人排队买,不过很多是媒子哦,不是真正的顾客。那家也叫陈XX,注意不要看错了。

    建议采纳梦梦的~

  • 117****797 发表于2008-11-12 17:14:54

    从瓷器口到天赐温泉只有打出租车,因为需要经过高速公路,会有过路费大约20元。一共花费在60元左右。如果不打算在天赐温泉过夜的话,还是建议先去天赐温泉,因为晚上那里不好搭车回来,出租车也很少。下午4.5点左右离开天赐前往瓷器口,夜游瓷器口也是不错的。记得卖点陈麻花要陈昌银牌的哟!晚餐就在瓷器口吃吃鸡杂和毛血旺。建议你当天不要在去南滨因为这三个地方离得都比较远。