M61****096 发表于2017-06-11 09:07:39

自驾车停什么地方,是先玩国家森林公园还是天门山顺路一些

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-06-11 09:45:01

1.天门山国家森林公园就在市区,开车可以停在售票处广场。
天门山是不能直接把车开到山上的,上山有两条路径,称为A/B线:
A线游客乘索道上山,游览山顶后乘穿山电梯到天门洞,游览天门洞后乘车返回市区索道下站;B线游客自市区索道下站乘免费班车至天门洞,乘穿山电梯到山顶,山顶游览后乘索道返回市区索道下站。AB两条游览路线,同票同价,游客可自愿选择。
可以看到,私家车是不能开进天门山景区里面的。即使选择B线坐车,也只能坐到天门洞广场,这个车是免费的,包含在门票费里面。
因为上山索道也是一道亮丽的风景,一般建议上山选择索道(但是呀注意早去,避开旅游团,不然会排很久的队)
2.张家界国家森林公园
张家界国家森林公园确实车子是可以开到山上天子山的,但是景区规定私家车不能开进景区,只能停在景区外面。所以,自驾游车还是只能开到景区外面。
另外,因为张家界国家森林公园方圆130平方公里,很大,山上景点众多,一天是游览不完的,一般建议在山上住一晚。
关于自驾停车问题,要知道张家界总共有5个门票站可以进去,最常用的也有三个,分别是:天子山门票站、森林公园门票站、武陵源门票站。一般游览从一个门票站进去,不再从这个门票站出,原因很简单,少走重复路。这就给自驾取车出了难题。而天子山门票站跟其他两个门票站不通车,所以一般不会选择吧车停在天子山门票站那边。
剩下只有选择森林公园门票站、武陵源门票站了。这两个门票站差不多,之间也有公交车可以到达。相比之下,武陵源门票站外面是武陵源镇,比较繁华,住宿和游玩选择余地更大(景点还有黄龙洞、宝峰湖以及张家界大峡谷,还有圣歌武陵、烟雨张家界等大型演出),所以最好选择把车停在武陵源镇。
从武陵源门票站进去游览路线如下:
D1武陵源门票站进去--环保车--水绕四门--百龙天梯上山--环保车--迷魂台车站---袁家界景区--天桥车站--环保车--神堂湾--点将台--环保车--天子山景区--环保车--丁香榕。
D2:一早老屋场,早餐后去大观台(一步难行、神鸡啄食即可)--环保车--乌龙寨站点--杨家界景区(乌龙寨、天波府一边即可)--返回--杨家界索道下山--环保车--大氧吧广场--金鞭溪--水绕四门--环保车--十里画廊--环保车--武陵源门票站出
这样景点基本都走到了,还可以回到武陵源取车,也方便去其他景点游览。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦