M23****0978 发表于2017-09-08 22:23:27

五天重庆成都怎么玩。报团自由行比较好还是所有自己定自己计划比较划算

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-09 21:37:16

    给楼主详细写一下,觉得满意,请点采纳哦

    第一天 杜甫草堂,青羊宫,宽窄巷子,武侯祠,锦里。
    早上8点左右可前往杜甫留寓成都时的故居杜甫草堂,其内溪流环绕,竹木葱茏,亭台池阁掩映在花木丛中,是一处颇有特色的祠宇园林,曾经亭亭玉立的高圆圆和高大帅气的郑宇在这里拍摄电影《成都,我爱你》,感受他们在这里的爱情故事。(旅游时间约2小时)乘车到草堂附近的青羊宫,感受历史的轨迹,(1小时左右)下午14:00出发前往宽窄巷子,感受“闲”在宽巷子,“品”在窄巷子,“泡”在井巷子,在宽巷子街头随意拣一个茶馆,泡一碗散花盖碗茶,半倚在竹椅上,懒懒的任时光像蚂蚁般慢慢的拖着光阴的节拍,在窄巷子品着咖啡,抑或是泡在井巷子都可以体会成都的慢生活(约1个半小时游览时间)后出发到武侯祠(游览时间为90分钟)纪念诸葛亮,感受刘备与诸葛亮的君臣关系,晚上到祠堂附近的锦里,品尝四川风味小吃。

    第二天 都江堰,青城山。
    由锦里出发前往火车北站坐动车到都江堰(动车一般半个小时一班,到都江堰15元,时间45分钟左右,可提前网上订票)到达后可观赏堰功道、清溪园、参观都江堰渠首二大水利工程“飞沙堰”、“鱼嘴”及“安澜索桥”,感受孤雁雄风。以及欣赏都江堰—青城山自然与历史文化陈列馆等景点。青城前山的年青人用下午半天即可走完,不用坐索道,可以一路欣赏观风景,体会青城天下幽必到后山。

    第三天 熊猫基地。
    吃完早餐后,由青城山出发返回成都,再前往大熊猫基地,驰名中外的成都大熊猫繁育研究基地座落在外北斧头山下。感受“国宝”的自然天堂,领略全球最著名的大熊猫保护研究机构之一。里面周翠竹葱笼,绿树成荫,花 香鸟语,空气清新,山野风光和人工景观巧妙融合。大熊猫、小熊猫、黑颈鹤 等珍稀濒危动物在这里悠然自得地生息繁衍。馆舍内、草坪上,大熊猫或卧或 坐,或饮或嬉,或进或出,各得其所,令人陶醉。之后在成都好好体味一下成 都的慢生活,坐在河边,懒懒的躺在河畔竹椅上,让自己身心倘佯在温暖的阳光、新鲜空气与河水的张力。

    第四天 朝天门,解放碑商业步行街,重庆规划展览馆,八一路
    到重庆后乘坐地铁三号线到红旗河沟换乘六号线到小什字下车,步行到朝天门看两江交汇,之后在楼下的重庆规划展览馆免费参观。随后乘坐出租车到八一路好吃街品尝才美食。后游览解放碑商业步行街。晚上在解放碑附近吃火锅后夜游洪崖洞吊脚楼风情街。

    第五天 长江索道,南山,瓷器口古镇
    早起后在小什字乘坐长江索道到南岸上新街后换乘公交384到南山公园,登山重庆的南山制高点大金鹰俯瞰城市景色。之后中午在南山一条街吃泉水鸡。下午乘坐公交384到南坪换公交808到瓷器口下车,游览瓷器口古镇,感受重庆市井水码头。晚餐在瓷器口吃古镇鸡杂。后乘坐地铁一号线回酒店。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 蒲公英宝贝 发表于2017-09-09 08:57:36

    你好,
    【总】重庆2天1夜,成都3天3夜。大概一共5天5夜。

    先说下成都市的交通:
    【交通费】【成都公交车2元每人每次。【出租车8元起步(含2公里),2公里后每公里1.9元,10公里以上每公里2.85元。晚上10点后公交车加1元,晚上11点后出租车9元起步,2公里后每公里2.2元,10公里以上3.3元。【地铁按照公里数从2元到4元不等。

    【住宿】推荐住在成都【天府广场】。其次可以选择【春熙路】、【盐市口】、因为这里坐公交车去各大景点都很方便,基本上不需要转车的。而且市中心安全性高,吃喝玩乐也近,酒店可选择性更强。
    【青旅】或者【快捷酒店】的双人标间一般是150一晚,上了星级的基本上是300了……(你事先在网上团购说不定更便宜!)

    第一天,
    重庆一日游,市中心、【渣滓洞】、【白公馆】,夜游重庆【长江夜景】。

    第二天,
    上午,一早动车约2小时前往成都,找到旅馆放下行李。
    下午,【杜甫草堂】60——杜甫生前在成都住地,里面有前年才刚发现的唐朝遗址。漫步3小时,细细品味。自带相机、零食、饮用水,水杯,盖章的纸。(景点内吃喝都贵,自带最好。里面的小纪念品不错。)(杜甫草堂外有好些卖假古董的店和小摊,记住!只看不能卖!)杜甫草堂外的小吃店还是有点多的。
    【浣花溪公园】——免费,紧挨着杜甫草堂。漫步,喝茶,野营,自带同上。
    有时间,有体力可以去【青羊宫】,(道观,老子,大概下午5点闭观)。
    (此行程可以反过来,先浣花溪后杜甫草堂,或者只去杜甫草堂,草堂正门外小吃店很多,假古董店也很多……)
    晚上,【春熙路】逛吃,逛吃,逛吃……

    第三天,成都特色之旅(因为这天一定要早起去,所以建议就安排在第二天。)……
    上午,【熊猫基地】58。——必须早起,最好上午9点前到。小朋友最喜欢的地方,必去!!熊猫算半散养,早上比较活跃,下午都睡了,懒得动。还有完全放养的孔雀、天鹅等。你最好自带干粮。里面东西比外面贵。在成都市动物园转乘198路公交车直达。
    午饭,【文殊坊】就在从熊猫基地回成都市区的路上,坐公交车都会经过。1、64、99路都行。文殊坊是小吃集中地!在东门外有【袁记串串香】、“柴炉”火锅、大宅门火锅,饭点都排了很长的队。
    推荐:张凉粉、牛肉焦饼、三大炮、蛋烘糕、糖油果子、宫保鸡丁、回锅肉、三合泥、钟水饺……
    晚上,【天府广场】。从文殊坊出来1、64、99、16、55、56都直达。毛主席作证,晚上的音乐喷泉不错,晚上更漂亮。远东百货顶楼有便宜的小吃区,还可以俯瞰夜景。

    第四天,历史文化之旅
    上午,【金沙遗址博物馆】80。从天府广场坐 地铁2号线(往犀浦去的方向), 在 一品天下站 下(B口出来) 再走个500米到 。
    较大,里面很大型遗址坑,还有几层楼的展品博物馆,还有户外乌木林等展区,所以啊……慢慢看的话半天说不定不够。(还是自备点水和零食吧。)(哦,对了,博物馆里面是禁止使用闪光灯的,请遵守,就算看见那些素质低的人,也请不要同流合污!)
    金沙门口有直达武侯祠的巴士,嫌贵的话可以从东门出来过红绿灯直走坐 82路 公交车到武侯祠。
    下午,【武侯祠】60。三国著名第一军师的纪念祠堂,里面的《出师表》和好几幅对联是最有名气的。
    晚上,【锦里】,免费。美食集中地,虽小贵,但是品种太多,完全不需要客气,敞开整!

    第五天,早出门,坐成都至重庆动车前往重庆,再转高架前往重庆江北机场中午返航。

    望采纳

  • 中年锦时 发表于2017-09-09 08:22:34

    如果旅行团前期定的酒店不是特别好的话,可以选择自行。我一个朋友订的成都重庆七日游,真的把所有能逛的景点全去了,但是天天早上5点就起床乘车,比上班还累。