M26****7795 发表于2018-04-06 16:18:45

我们到重庆北站是十点半,想去重庆动物园,磁器口,解放碑,朝天门,洪:崖洞,长江索道,南山一棵树观景台

游游推荐

_WeCh****33994 发表于 2018-04-06 17:28:18

动物园当然是白天去参观比较好。然后去磁器口吃小吃。晚上去解放碑转一下,可以步行再到洪崖洞和朝天门,不过三月份的朝天门在施工,不知能否通过,在洪崖洞吃个刘一手火锅,散步到长虹索道收费处,做缆车直接到江对面去观景台,当然需要坐车才能到一棵树的。除了动物园,其他景点晚上的景色也十分迷人。如果可以借到本市公交卡,索道的票会非常便宜的。解放碑附近的较场口小吃超多,火锅超多,大小铺面都有。比起地铁的方便,我更喜欢公交车这种爬破下坡的方式。解放碑附近有观光巴士,可以到各个景点。此处也有机场巴士,附近是临江门地铁。

全部回答(3)

  • ckgjbLj 发表于2018-04-07 08:14:55

    走十分钟到龙头寺轻轨站坐三号线到两路口,换乘一号线到磁器口站,在磁器口可以边耍边吃饭,刷完坐三号线到小什字,到解放碑耍,然后可以耍洪崖洞,朝天门正在建设,建议不去,然后可以坐长江索道,到了南岸就可以去一棵松了,

  • 泰沙达 发表于2018-04-08 07:54:40

    你是高铁的话下车是在重庆北站的北广场(注意一定要区分南北广场),这样的话一定是乘坐10号线至红土地站(亚洲最深地铁站)换乘6号线前往小什字,下车后顺序游览朝天门(目前在修建景观一般)、洪崖洞、乘坐长江索道往返、解放碑,然后在解放碑附近的临江门站乘坐2号线前往动物园(是重庆最好景观的轻轨线路,途径网红穿楼点李子坝站),动物园是单独站点一看便知,游览后建议直接打车上南山吃火锅(您这行程中午请随意来点解放碑好吃街小吃或花市碗杂面对付下,火锅南山推荐鲜龙井、巴倒烫、李氏、枇杷园等都在一条街),然后前往一棵树观景(近景的话下山可以去法国水兵营附近,那是个人认为最佳地点)。关于磁器口,如果您强行加入一天行程实在太赶(每个景点照张相就跑差不多),况且全国各地古镇毫无区别,非要去建议换一天前往或排在动物园后(轻轨有此站点,人多打车很堵)!

  • _WeCh****571769 发表于2020-07-20 16:48:04

    一家三口想坐车去重庆耍2-3天,有好的旅游路线吗?解介绍下嘛!