飘雪1531 发表于2019-08-26 20:59:44

10月想去重庆五日自由行求攻略

提问者采纳

怀念大鱼大肉 发表于 2019-08-26 23:22:56

好宽泛的问题。第一次?有目标目的地?想怎么主题?吃,还是主城,周边?年龄?交通工具?都不晓得,怎么安排嘛。武隆可以走走,渣滓洞白公馆要去,南滨路,洪崖洞等网红点也可以,磁器口坐小船游嘉陵江,还是爬山。

  • 飘雪1531 发表于2019-08-29 18:00:42

    回复 @怀念大鱼大肉:
    谢谢你

  • 怀念大鱼大肉 发表于2019-08-28 20:30:31

    回复 @飘雪1531:
    皇冠大扶梯。就在城区,方便,加到李子坝那条线上,回解放碑地铁必经之路,哪天都可以去天梯。不吃辣就不好推荐了,矛盾了,重庆本地人去吃的都是辣的,其实不怕,我接待过东北过来的人,请火锅,我说喝啤酒,他们不喝,后来吃猛了辣坏了,啤酒使劲喝。认真考虑了一下,你确实把我考倒了,不好推荐了。吃火锅可以微辣,不怕得。

  • 飘雪1531 发表于2019-08-28 18:09:39

    回复 @怀念大鱼大肉:
    想去当地人吃的地方吃,但不能吃辣

  • 飘雪1531 发表于2019-08-28 18:07:24

    天梯就是最长那个扶梯,我们2个人,以慢游拍照为主

  • 怀念大鱼大肉 发表于2019-08-28 16:34:30

    回复 @飘雪1531:
    天梯是什么?中山古镇那边那个爱情天梯?额,我确实没去过。你的时间很宽松,啷个安排都可以。一条线是解放碑-磁器口-渣滓洞白公馆,一条线李子坝二厂川美涂鸦,其他的都在解放碑附近,一棵树索道桥看夜景。吃的要看几个人,口味如何?重庆就是火锅小面,江湖菜。两路口有个洞子火锅,南山上面巴倒烫或者鲜龙井枇杷园火锅,南滨路江边看风景的南滨老火锅味道一般风景好,过几天凉快了就可以去吃。江湖菜不过就是鸡呀,兔呀,耗儿鱼呀,江边船上有几家吃鱼还可以,嘉陵江那边也有。小面就是满街都有,看人多就吃,喊客的不去。

  • 飘雪1531 发表于2019-08-28 16:03:16

    还有李子坝知道的就这些,但不道怎样把这些景点连起来不走回头路,吃的方面想去当地人经常去的地方,不去网红店

  • 飘雪1531 发表于2019-08-28 15:33:26

    武隆一天,然后基本市内游,千斯大桥,南山一颗松,长江索道,川美涂鸦一条街,白公馆,渣滓洞,磁器口,天梯,洪崖洞,住解放碑,

0/1000 取消

游游推荐

叫翻我小卢 发表于 2019-08-26 23:15:43

五日时间,关键看您是否想去重庆周边玩,有两个点,我是强烈建议您去的,都是世界文化遗产,第一个是重庆武隆天坑地缝国家地质公园+武隆天生三桥+龙水峡地缝一日游(车程至少3个半小时,中途会在服务站停一次。约晚上8点回到较场口。),这都是我7月底的行程哈。第二个是重庆大足石刻+宝顶山景区+北山石刻一日游。这两个点,除非你自驾游,否则还是跟团会方便而且有导游详细讲解,关键是,看这些自然风景,没有讲解,你去看了也没意思,没内涵。
    至于重庆市区内的,看您个人喜好了,网红的包括洪崖洞、磁器口、山城步道、【长嘉汇弹子石老街】、【鹅岭二厂文创公园】、【四川美术学院】(有新旧两个校区,旧校区就是黄桷坪)、【中山四路】(但我7月去的时候很多历史建筑都围蔽整修,例如戴笠公馆等)、【三峡博物馆】

  • 飘雪1531 发表于2019-08-28 16:05:36

    武隆去一天,然后基本市内游,景点大概都知道,就是不知道怎么游不走回头路

0/1000 取消

全部回答(1)

  • Crystal2650 发表于2019-08-26 22:06:23

    10月旅行气候宜人,建议行程如下:

    D1:渣滓洞、白公馆、解放碑、朝天门、长江索道、洪崖洞
    D2~D3:武隆天坑地缝(乌江画廊、天生三桥、龙水峡地缝)
    D4:三峡博物馆、人民大礼堂、李子坝轻轨站、磁器口
    D5:大足石刻、长嘉汇弹子石老街

    帮到您,请点绿色采纳!