_WeCh****35614 发表于2017-09-24 00:46:11

请问斯里兰卡的消费怎么样?

提问者采纳

望天树宝贝 发表于 2017-09-24 08:47:21

斯里兰卡的消费水准还是比较低的,物价便宜。
以交通为例,火车票和大巴票几乎可以忽略不计。包车每天含司机的食宿和全部费用,也就是50-60美金而已。
斯里兰卡的国内所有ATM机器,都可以用中国的借记卡提取现金。
所以,带不带美金,看你自己的喜好了。下飞机机场就有ATM机器。

美元是换汇货币,也基本不能直接使用。必须换成当地货币。
在银行换汇之后,保存好换汇单据。因为如果花不完,要换回美金的话,是要凭这个单据才可以的。
如果您是跟团旅游,对斯里兰卡导游、司机的工作很满意,需要适当的给些小费,小费的标准可以在每人每天6-10美金左右。这也是在南亚旅游一个普遍的标准。
如果你是自由行,在斯里兰卡饭店用餐时,一般餐厅都会加算10[%]的服务费,故不需另付小费。 游客为了表示对饭店服务员、司机、房间打扫人员等的感谢,可以给予5~10卢比的小费。
特别要注意的是斯里兰卡的饮用水并未达到世界健康组织规定的标准,因此在斯里兰卡请一定要买瓶装矿泉水喝,不要引用当地的水。

望采纳