melodyjunkie 发表于2014-06-01 13:40:41

#海岛游#塞浦路斯怎么去?申根签证可以用吗?航班如何?

等待大家的回复,谢谢!

全部回答(3)

  • 京城糖炒栗子 发表于2015-01-08 12:38:08

    塞浦路斯一分为二,我国护照去北塞浦路斯是免签的,但是要土耳其前往,南塞浦路斯是国际公然承认的国家,持有申根2次以上护照,且入境过申根国家,则免签进入塞浦路斯,从塞浦路斯可以大摇大摆的去北塞浦路斯旅行。

  • zzzz 发表于2014-11-25 06:50:39

    国内直接过去,需要塞浦路斯的签证,要到北京的塞国大使馆去办。申根签证可以进入塞浦路斯,前提是先要去申根国家,再由申根国家进入塞浦路斯,而且申根签证在有效期之内。从申根国家进入塞浦路斯航班很多,主要有拉纳卡和帕夫斯两个口岸进入,意大利希腊的游轮也有从利马索尔入境的。此外,塞国北部地区是分裂出去的部分,全称“北塞浦路斯土耳其共和国”目前没有得到世界承认,如果认为这是个国家的话,持中国大陆护照可以免签入境,不收分文。也就是说拿护照即可,不管有无任何签证。进入北塞浦路斯可以从几个联合国控制的关口入关,步行、开车、跟团都可以,入关时递上护照,会得到一张90或160天有效的另纸签证,现在不会在护照上贴签证或盖章,护照上不会留有去过北塞浦路斯的痕迹,因此,可以保证您安全返回南部,当然还是在申根签证有效期内。如果从北塞再去其他国家,需要相关的签证。事实上北塞只有去土耳其的航班,需要土耳其的签证。

  • Doris_老衲 发表于2014-06-01 13:47:41

    可以,不过你只能到塞浦路斯南部旅游(南塞),如果要去绿线北部旅游,可以参加1日游

    在参观一日游前,最好是到旅游局咨询一下,虽然不会再有新的武力冲突发生,但是检查站的开放时间经常有变化。此外,不要随便到莱夫科西亚以外的地方去,因为时间限制比较严格。