发表于2002-01-03 12:07:57

我打算2月初去云南,要避开春假吗?如果不用,那就太好了!我是第一次一个人出远门,想准备得充分一点。

我打算2月初去云南,要避开春假吗?如果不用,那就太好了!我是第一次一个人出远门,想准备得充分一点。可以帮我建议一下路线吗?费用大概三千吧
还有,我也第一次乘火车,宁波昆明怎么走?可以提前几天预定车票,返程票什么时候买?青旅的几个人一间房会不会不方便

全部回答(7)

  • 发表于2002-01-08 15:00:05

    maxiuyuan, jjwwkkmm ,hsinfa , fenfenabc, huangyan3015  谢谢你们.从前总以为做独行侠(呵呵,我称不上什么'侠')会很孤独,会担心很多,虽然对大家来说,这只不过是一次小旅行罢了,我也是这样对自己说的,可对未知总有点怕吧.没敢同父母讲真话,只说有很多同学一起.知道吗,是你们让我充满了信心.我看得到很多朋友,我是和大家在一起的

  • 北京公交在线 发表于2002-01-05 21:59:29

    快速K181次就是原来的新空快速K79次走的路线,K79次是上海段的车,是空调车全价,如果想节约资金的话还是坐K181次,就是在杭州倒车不方便,根据我的了解,尽管K79和K181都在杭州有票号,但是你从宁波通过铁路一般途径是买不到的,只有买从上海始发的票,你可以委托朋友在杭州买(应该有杭州的朋友吧),返程票看时间了,现在异地售票是提前11天,(1日买12日)。你可以请教一下杭州的几个专家和热心网友。

  • 李小宅 发表于2002-01-03 20:15:36

    宁波出发吗?那到杭州来坐车好了呀,宁波南站到杭州高速大巴十分钟一次车,100-110分钟到杭州,票价42元。推荐坐K79 上海-昆明 快速(空调) 13:22上海出发, 15:27到杭州 15:35 发车吧,杭州火车站是这样回答的。这个车很干净也很快。春假根据我的感受来说,云南人还是不少的(不过好象没有五一和国庆多,可能因为春节时天气比长假冷些)。预算三千啊,能不能再多些,会更好点吧,火车票提前一星期可以预定了。返程啊,这个得问问其他人了,抱歉不清楚,住青年旅社和住别的地方一样,出门在外总得小心为上,不过一般是没什么问题的,这样吧,关于宁波到昆明的火车你打电话给宁波火车站售票大厅问讯处问问吧:0574-87362228。

  • Ahhsin 发表于2002-01-03 18:38:48

    我曾在昆明当过二年的导游,对昆明比较熟,您有关于昆明的哪些问题?说吧!我尽力而为。hsinfa

  • 发表于2002-01-03 17:28:47

    我不是浙江的,我在北京,关于你的问题我看了一下,浙江地区还是有不少人知道的,例如小芬专家和小曹(曹恒?)小友,可以问问他们。fenfenabch和caoheng0511(可以提一下,他们比较熟悉)

  • 发表于2002-01-03 14:02:17

    你也是宁波的吗,发邮件给我,jjwwkkmm@cmmail.com,可以聊聊云南

  • 发表于2002-01-03 13:22:37

    我知道的只有从杭州转车,从杭州到昆明有2趟车,一是空调车k79次,是上海的车,杭州城站下午3:05开车,三日8:28到,票价比较贵,卧铺下490元,还有一趟昆明的车k181次,是半夜2:22从东站开,三日6:41到,这个车走的是原来的79/80次的线,自从79/80次改线后发现人多只好开了,它走桂林柳州贵州再到昆明所以远,但是不是空调,便宜,卧铺下铺才331元。