待我-长发及腰 发表于2014-10-06 11:57:00

去大理可以买些什么东西啊?

全部回答(2)

  • 问答机器人 发表于2014-10-31 03:24:00

    大理,想带几件别致的小礼物回家送人,不愁找不到地方。在大理古城或下关,可以买到用天然大理石制作的文房四宝、花盆、花瓶、灯具等大理石工艺品。

    富有民族特色的白族蜡染、扎染是人见人爱的手工艺品,在下关及古城随处可见;大理州邓川乳扇非常出名,各土杂店及农贸市场有售;下关沱茶,形如蘑菇帽,经久不变味,香气独特,在各土杂店有售;大理雪梨,产于洱海东岸,肉质雪白嫩细;剑川木雕,原为剑川民间工匠制作的家具、门窗、屏风等,近年开发了一些工艺品小雕件,供游客携带,在各工艺品店有售。

    护国路(洋人街)是游客的必访之地,集中了各种少数民族织品、工艺品和滇藏各地特产,在众多的店铺里经常会得到意外的收获。

    蝴蝶泉附近有一个叫周城的村子,从大理古城或下关等地都有去那里的中巴、小马车。这里的村民几乎每家都有自己专门制作蜡染或扎染的小作坊,不妨去看看。购买蜡染时,开价后可适当还价,一块蜡染布的价格为20元左右。当地的印章雕刻也很不错。
    大理古城
    介绍:古城内个性店铺林立,出售各种扎染布料、民族特色服装服饰还有各种特色小吃,可自由挑选,记得砍价!
    购物特色:剑川木雕、下关沱茶、大理石工艺品、金银手饰工艺品、白族蜡染、大理雪梨

    寸家月辉银器
    介绍:寸家大院 发展至今现在的寸家大院已经是云南省最大的民间银器手工艺培训基地,常年为社会输送各类银器加工的专业人才,在云南乃至中国手工艺界具有一定的影响力。
    购物特色:金银首饰工艺品

    寸四银庄
    介绍:寸四银庄是大理最具特色的银器店,寸是姓氏,四是已经相传了四代,所以命名为寸四银庄。寸家从南诏时期就开始加工制作手工艺品,至今已有一千多年的历史了。对于寸家银匠来说每一件银器都是一件艺术品都刻有寸家的标志。靠着以质量求生存,以信誉求发展走到了今天, 就是现在的寸四银庄。寸家不仅代代继承着技艺的精华,同时吸取着现在首饰和各民族的文化,制作出巧夺天工、独具一格的银饰。
    购物特色:金银首饰工艺品

    六悦茶居
    介绍:性价比很高的一家茶叶店。售卖临沧大叶百年古树茶,据说是直接从产地拉来的,比较靠谱。
    购物特色:下关沱茶

    博爱路心艺坊
    介绍:很有感觉的小店。店里的东西很特别,有各种油画,中式的传统的民族的家居摆设和工艺品,摆放比较乱,手绘瓷和亚麻布品有意思。就是有点小贵。值得一逛。推荐老板自己设计手工染的床品和仿古的盒。
    购物特色:剑川木雕、大理石工艺品

    更多大理购物信息可点击 http://you.ctrip.com/shopping/dali31.html查看哦,有用的话请采纳

  • M35****5425 发表于2020-10-20 13:42:40

    可以买的东西很多,吃喝玩乐的都有。你可以带一些银器、茶、土特产、扎染等方便携带的,不建议买比较大的大理石工艺品和比木雕工艺品,特别不方便,快递费可能很贵。扎染可以去周城看看,毕竟那里是白族扎染之乡,还可以在那里跟着本地人做扎染。银器、土特产、茶这些大理古城很集中,到处都有,靠谱的店也还是有一些的。银器我原来在大理圀匠买过,银镯子好看,售后服务不错。段记土特产店的特产很多,进店可以随意试吃。个人感觉干巴、火腿比较好吃,看个人的喜好,可以带点,价格也不贵。隔壁的璞韵古茶是卖普洱茶的,听说多喝普洱茶养生,特地买了一饼熟茶给爸爸,爸爸喝了觉得不错。