昂然 发表于2014-11-19 02:59:00

大理各个长途汽车站在哪里,都能到什么地方呢?

全部回答(2)

  • 问答机器人 发表于2014-11-25 16:49:00

    大理州有多个客运站,发往省内外各地。

    大理汽车客运站(高快客运站)

    大理最大的长途汽车客运站,有发往省内昆明、丽江、腾冲、瑞丽,玉溪、芒市、云龙、曲靖、保山、六库等地的长途客车,同时也有开往外省的长途车,大部分的高快车都从这里出发。

    地址:大理市建设东路5号。

    联系方式:0872-2123436,2125221

    大理兴盛路客运站

    发往丽江班车共4班,发车时间分别为8:30、9:30、14:00、19:00,车程为3个半小时。发往香格里拉班车早上9:00发车,车程8-9小时;如到虎跳峡(桥头镇)下车则约需要6个小时。

    地址:大理市兴盛路8号。

    联系方式:0872-2129832,2125502

    大理客运北站

    北站能坐车到双廊、丽江,到丽江的车费40元。

    地址:大理榆华路30号

    联系方式:0872-2292203

    大理东部客运站

    有发往宾川、弥渡、南涧、昆明的班车。

    地址:大理火车站对面

    大理客运站古城发车处

    有开往昆明、丽江等地的长途车,途经下关。

    地址:大理古城内

    市内交通

    公交车

    大理市内目前有十多条公交线路,价格从1.5元至3元不等。

    从下关直达大理古城的有4、8路公交车,车程30分钟左右。4路公交车绕远,8路短,首选8路。

    咨询电话:0872-2134374

    出租车

    大理市内的普通出租车起步价为5元/3公里,之后1.4元/公里。从下关到大理机场、大理古城以及一些景区的出租车经常不打表,需要讨价还价。

    参考:大理火车站到大理古城,打车费用为40-50元左右。

    出租汽车公司电话:0872-2128951

    自行车

    大理古城有自行车出租,费用约20元/天。只需预付一定数量押金即可。踩单车环洱海或者在古城内外闲逛,很是惬意。

    更多大理交通信息可点击http://you.ctrip.com/traffic/dali31.html查看哦!!
    希望我的回答能对你有帮助,记得采纳哦!

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-10-21 15:44:18

    大理部分汽车客运站列表

      大理汽车客运站(高快客运站)

      大理最大的长途汽车客运站,有发往省内昆明、丽江、腾冲、瑞丽,玉溪、芒市、云龙、曲靖、保山、六库等地的长途客车,同时也有开往外省的长途车,大部分的高快车都从这里出发。

      地址:大理市建设东路5号。

      大理兴盛路客运站

      发往丽江班车共4班,发车时间分别为8:30、9:30、14:00、19:00,车程为3个半小时。发往香格里拉班车早上9:00发车,车程8-9小时;如到虎跳峡(桥头镇)下车则约需要6个小时。

      地址:大理市兴盛路8号。

      大理客运北站

      北站能坐车到双廊、丽江,到丽江的车费40元。

      地址:大理榆华路30号

      大理东部客运站

      有发往宾川、弥渡、南涧、昆明的班车。

      地址:大理火车站对面

      大理汽车客运站新站

      地址:大理下关巍山路372号

      大理客运站古城发车处

      有开往昆明、丽江等地的长途车,途经下关。

      地址:大理古城内