M23****759 发表于2015-08-14 09:14:56

准备去3个地方,大理,丽江,西双版纳,31号的飞机,8号返回。怎么安排方便一些呢

提问者采纳

肆意逍遥 发表于 2015-08-14 14:16:01

昆明。南窑汽车站--大理。大巴的话130rmb多。
大理:蝴蝶泉洱海喜州古镇三塔。建议慢慢的在古城找家僻静的或者顺眼的酒吧坐一下午~吃点西餐~~大理的比丽江的能便宜。而且安静。更偏向咖啡屋。更加建议去爬爬苍山。如果不坐索道的话极便宜~~自己带中饭~~七龙女池~清碧溪~龙眼洞~~啥啥啥的~~19峰18溪水清山秀呵呵
小吃:烤乳扇~饵块~~~古城有条巷子理有“再回首”凉米线~~很好吃。有家益恒饭店~都是本地人去吃~大理风味很足~~记住菜名。因为里面没菜单:酸辣鱼~木瓜炒肉~炒石榴花~烤肉~要是敢的话问问有没有生皮以及醉虾。还有砂锅!!超好吃。木瓜凉水(冰粉)凉虾。(古城路边有卖)古城里赵记的梅子木瓜~~甚至泡萝卜~~再赵记也可以卖点特产。
如果去喜州的话可以吃喜州粑粑。。肯定比丽江粑粑好吃。。

古城到处都有买去丽江票的。坐车过去把!
丽江~~景点就多了。看你从什么地方来了。四方街~玉龙雪山~束河古城~木府~拉帕海(个人觉得这里就是骗钱的。才开发出来其实啥也不特别~~骑马还特贵。香格里拉随便拉个湖出来都比这漂亮)黑龙潭~等。。对了~楼上说的虎跳峡是去不了的。。我N年前去的时候路已经不通了。山石太多危险。
小吃。丽江粑粑其他都差不多。

然后飞机回昆明(否则就原路返回至少7个小时不加中途吃饭时间而且是山路)
然后飞机去西双版纳。所以建议现在就定打折机票~~~汽车要一天呢。而且车钱和打折票差不多了~~~
傣族地区吃的就多了~~傣味很赞的。就是辣,酸可能还有点怪香。。建议酸撒(别要成苦撒哦~~不一样的那个你们绝对不会吃。)柠檬鸡~菠萝饭~火烧猪脚~火烧三线~酸笋炒肉~~~~小米辣炒牛肉。
版纳要去植物园~野象谷。看看风土人情~~和别处很不一样。