辉8523699 发表于2016-10-01 21:47:33

想知道去大理有哪几种方式,去鸡足山告么去?

全部回答(1)

  • 抱凤归天 发表于2019-05-30 17:17:20

    1。昆明到大理约340公里,现在可以坐地铁去,平均25分钟一班,二等座票价为145元/人。
    2。从昆明火车站坐火车去大理,然后坐公交车去宾川县,再坐当地微型车到鸡足山祝圣寺后面,有电瓶旅游车,去到索道起点。
    3。从昆明火车站坐公交去西部客运站,有到大理(下关)的长途卧铺大巴,车站斜对面还有私人的长途卧铺大巴。
    具体列车时间登录12306官网查询。

    与其他高铁只能在昆明南站乘坐不同,昆明-大理的动车不仅可以在昆明南站乘坐,也可以到昆明站乘坐,只需在市内乘坐202路、C66路公交,或是乘坐地铁1号线至昆明火车站即可。

    昆明至大理高铁线于2018年7月1日开通,从以前普客的7个小时变成了现在高铁的2个小时,大大缩短了路程所用时间,方便旅客出行。