M49****975 发表于2016-12-29 14:58:58

我准备在大理,丽江,香格里拉玩六天,去什么地方玩比较合适?

提问者采纳

六朝一半老儿 发表于 2016-12-29 18:04:46

如果是自驾游,这三个景区一起玩六天是可以的。但要是深度游估计时间不够。可以有重点的玩大理古城、三塔、洱海——2天,丽江古城和玉龙雪山——2天半,香格里拉虎跳峡转转——1天半。

游游推荐

走遍中国的L 发表于 2016-12-29 20:49:31

6天要玩3个地方,时间不是太紧张,而是绝对不够。

大理
大理古城必游,半天。
洱海必游,一天。

大理到丽江,大巴2个小时。

丽江
丽江古城、束河古城,一定要到的,一天。
丽江---泸沽湖---丽江,大巴来回3天,泸沽湖是丽江最美的地方,不到泸沽湖,等于没到丽江,2天太匆忙,3天比较惬意。

如果还要去玉龙雪山的话,一个整天。

上述行程就要7天。

自己舍去吧!

全部回答(4)

  • _CFT01****6322896 发表于2016-12-29 16:29:55

    丽江可以去束河古镇住,离古城区也不是很远,十月份去可以爬雪山,去拉市海。大理可以去天龙八步城,香格里拉暂时还没去过,不过听说挺好。

  • 取人之长 发表于2016-12-29 17:55:11

    丽江也很美哦,山好水好人更好。

  • _CFT01****5131871 发表于2016-12-30 08:58:27

    大理玩洱海,丽江看古城、玉龙雪山,香格里拉随便看看。

  • M32****466 发表于2017-05-14 17:21:18

    你好,你可以直飞丽江,火车的话,需要在昆明中转的,到丽江大概9个小时。你可以先去大大理,感受一下苍山洱海的壮美,还可以骑车环海,去天龙八部影视城,崇圣寺三塔,蝴蝶泉等地看看。之后火车两个小时,可以到丽江。丽江的话,景点会更多的,玉龙雪山常年积雪,雪山脚下又蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。晚上的时间就去享受一场视觉盛宴吧,云岭剧场有大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》的演出,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,于去年5月在丽江定点演出。作品所用的是铁器,演绎出最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点。第二天可以去玉水寨,玉湖村,东巴万神园等地游玩,可以在束河路口乘坐6路公交直达的,之后一天的话,可以去拉市海骑马划船,沿着茶马古道一路前进的。丽江→香格里拉:丽江新客运站每天多班车发往香格里拉,早班车7:30,末班车17:00,车程约4小时。有梅里雪山,纳帕海,松赞林寺,普达措公园,白水台,明永冰川,雨崩村,千湖山等景点。