Amis-ZDG 发表于2017-09-25 16:13:52

准备十一去大理,查了天气大概10到23度左右,需要带哪些衣服呢

提问者采纳

隔壁刘 发表于 2017-09-27 17:24:28

白天短袖,晚上加个外套!环海需要加个防晒的外套!
下面是行程希望对你有帮助!
大理行程:
       玩:
       洱海位于大理古城东侧3公里,青葱的苍山脚下,以无敌的山水美景和湖滨独具风情的各个村镇而闻名于世。全长约120多公里,自行车,电动车,🚗车环湖或乘船游玩。
       现在保护洱海,铺设排污管道,环海西路路段封路,只能绕路通过摩托车,🚲。海景客栈都已经关停。
       建议第一天走环海西路,龙龛,才村,马九邑,喜洲,海蛇公园,桃源,周城,蝴蝶泉等。(可以观看秋天麦田,花海,采摘蓝莓和扎染)吃饭地点喜洲,吃饭时间记得给电动摩托车充电!
       建议第二天环海,个人认为洱海最佳位置红山本主庙到金梭岛沿线,双廊在修路,路况不好!也可以到大理古城东门乘坐到双廊的中巴车或拼车25到30元一人,到双廊后租环海大的电动摩托车游玩,速度不要太快,注意安全。自己带点水和吃的。紫外线强,注意防洒。时间一天,注意回古城的末班车!旅途愉快! 顺序,双廊,红山本主庙,双廊,南诏风情岛,玉几岛太阳宫,环海沿线,挖色,小普陀,海东,罗荃半岛,金梭岛!需要起早!(可以参加旅拍,注意给电动摩托车充电)
其他环海建议:时间不够可以到到古城南门乘坐环海大巴专线(沿线不方便拍照)到双廊25元一个人或参加吉普车环海游,龙龛,才村乘坐邮轮到南诏风情岛游玩!人多可以包车!
      4,第三天早上无为寺,中午在寂照庵用斋饭休息喝茶(需要爬山),下午三塔,古城拍照,古城用餐。
      5.第四天早上天龙八部,苍山索道,用餐自带(注意高反)。下午古城或去下关泰业商业广场逛逛,用餐古城或下关。古城需要大半天慢慢游览或回家,去下个景区
      吃:古城白族菜,改良云南菜,菌汤锅,炒菌子,小吃,火锅,烧烤,烤鸭,其他菜系等!或去下关
      喝,乐:酒吧,咖啡馆,周末柴米多农场(人民路,叶榆路)或去下关。
      买:黑糖,玫瑰酒
      住:古城
  重点 :注意防晒 多喝水
       运气好可以看到雨后彩虹和🌄晚霞火烧云,爱情就在洱海边!

全部回答(5)

  • 一个很酷的名字 发表于2017-09-25 16:22:56

    建议秋装那样出行就可以了。带两三件短袖,一件中等厚度的,一丝巾、太阳镜等都要带上,旅行中都可以用得上的。具体到白天推荐是穿短袖+薄一点的外套,到早晚傍晚的时候需要添加衣服,可以厚一点的衣服,可以御寒的;

  • tai****000 发表于2017-09-25 17:22:53

    中午,23度,穿薄的单层的长袖的衣服
    晚上十度,需要外面再加一个外套
    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-25 18:57:13

    大理十月平均温度是12℃~ 21℃

    白天平均21℃建议穿单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装等舒适的衣服。

    夜间平均12℃建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

    大理十月日均气温最高的城市是 保山( 21℃)、 楚雄( 21℃)、 德宏( 21℃)。

    大理十月日均气温最低的城市是 保山( 12℃)、 楚雄( 12℃)、 德宏( 12℃)。

    大理地理/气候概况:
    大理州地处云贵高原与横断山脉结合部位,地势西北高,东南低。
      地貌复杂多样,点苍山以西为高山峡谷区。点苍山以东、祥云以西为中山陡坡地形。境内的山脉主要属云岭山脉及怒山山脉,点苍山位于州境中部,如拱似屏,巍峨挺拔。北部剑川与丽江地区兰坪交界处的雪斑山是州内群山的最高峰,海拔4295米。最低点是云龙县怒江边的红旗坝,海拔730米。州内湖盆众多,面积在1.5平方公里以上的盆地有18个,面积共1871.49平方公里。占全州总面积的6.6%。盆地多为线形盆地,呈带状分布,从西向东排列为6个带。第四纪山岳冰川遗址分布于洱海以西,永平以北的高山区,大理点苍山是中国最后一次冰期“大理冰期”的命名地。主要河流属金沙江、澜沧江、怒江、红河(元江)四大水系,有大小河流160多条,呈羽状遍布全州。州境内分布有洱海、天池、茈碧湖、西湖、东湖、剑湖、海西海、青海湖8个湖泊。
    望采纳!

  • 隔壁刘 发表于2017-09-26 15:14:54

    我在大理,现在穿的短袖!白天短袖,晚上加个薄外套就好了!女士秋裙就好了,需要长袖外套!紫外线强,记得带🌂!

  • 隔壁刘 发表于2017-09-26 15:16:01

    我现在短袖,带个薄外套,游玩防紫外线!