136****4280 发表于2018-07-29 16:24:33

请问要玩玉肌岛和南诏风情岛是到双廊上船吗?谢谢

全部回答(2)

  • 安顺富贵花 发表于2018-07-29 18:39:44

    一、南诏风情岛(几乎不用多少时间排队的)
    【简介】大理南诏风情岛是洱海三岛之一,需在双廊镇坐船前往,岛上由沙壹母群雕码头、海景别墅、云南福星一一阿嵯耶观音广场、南诏避暑行宫、白族本主文化艺术广场、海滩综合游乐园、太湖石景群落及渔家傲别景等组成。上了岛以后你就会发现有多无聊。我觉得上岛最值得的是在岛上看双廊镇特别美,特别是看玉几岛。上岛建议游玩1-2两个小时即可,有些人在岛上拍婚纱照倒是不错的选择。
    【门票】南诏风情岛的票价为50元/人,包含来回船票。优惠政策:
    1、学生凭学生证购票半价。
    2、持现役军人证、残疾人证、70岁以上老年证、离休证免票。免票对象需购买10元/人船票即可登岛。到达岛上把证件给工作人员出示下即可。还可以网上进行买票。
    去哪儿
    有出售门票,42元/人包含船票。可节约8块。可定当天门票。订后直接到窗口领取即可。

    附:如果楼主是考虑是从大理古城附近的才村码头或龙龛码头乘坐坐洱海二号游轮到达南诏岛的,这样能免门票进入,而且能免费坐小船到达双廊。岛屿不大,根本没有排队买票的问题;

    二、洱海轮船
    在同程网或者是
    携程
    网预订的洱海全线票大概是110元,或者是在客栈让客栈老板帮忙预订也是110元左右,原价是142元;
    ①洱海游船为单程游船。
    ②上午出发取票点:龙龛码头或下关码头,下午回程取票点:蝴蝶泉码头(桃源码头)。
    ③以下是发船班次及时间,请游客根据出游时间选择码头取票。下关码头(洱海公园内,建议住下关城区游客选择) 上午8:00-9:00出发;大理古城龙龛码头(建议住大理古城区游客选择) 上午9:00-10:00出发;蝴蝶泉码头(桃源码头)下午13:30-14:00。(现场支付售票仅支持刷卡消费,不能现金支付)。

  • 山在穷游 发表于2019-07-03 21:54:10

    你好,如果你想到这两个岛的话,是一定要到双廊的。但是他们两个又有区别,具体为您介绍一下。
    玉几岛属于一个小小的半岛,要想上玉几岛是不用坐船的,只需在门口购买10块钱的门票就可以了。当然了也有逃票的一些方法,比如说您可以住在玉几岛上的一些客栈,这样有客栈的老板带您进去就会省去这十块钱的门票,如果您不想住在这个岛上也有一个方法就是在每天早上八点三十分来到这里是免费的。整个岛上没有太多的可观赏性的东西,就有杨丽萍的两座宫殿太阳宫和月亮宫,还有青庐。来到这里打卡拍拍照片就好了。
    而南诏风情岛则是一定要坐船的,他是一个真正的岛屿。想要上岛就需要到码头乘坐50元的船票就可以来回登船了。整个岛上的风景也是蛮不错的,合理安排好游玩时间,大约2~3个小时,另外在旅游旺季的时候,南召风情岛的购票是会排队的。
    建议您可以在清晨一早的时候选择去完玉几岛,然后直接去南召风情岛,这样子可以摆脱很多的旅行社。当然前提是您在双廊住上一晚。
    和您分享一些照片,供您参考。