CCINA 发表于2019-06-18 11:58:50

想去大理玩,问一下附近有什么比较精致小众的村落?

全部回答(5)

  • Sunny33小超人 发表于2019-06-18 14:24:28

    诺邓古村、南涧、下关、沙溪等,都比较小众,其中沙溪有时间的话,可以去玩一玩,这里是茶马古道唯一留存得古集市了,这里有着浓厚得马帮文化,目前找个古镇是免费得,里面有欧阳大院、茶马古道陈列馆、古戏台、玉津桥等景点,门票基本都在10-20元左右,比较便宜。

  • 成都串串 发表于2019-06-18 14:13:30

    大的地方有丽江、昆明等,离大理都比较近,如果说小村庄,可以去才村、喜洲古镇、挖色、双廊等,都很好玩,比较推荐去喜洲古镇,这里有有白族民居博物馆,青瓦白墙的建筑风格,远看仿佛一幅山水画,非常美,这里还有著名的喜洲粑粑,一定要尝一尝。

  • Crystal2650 发表于2019-06-18 14:03:10

    才村、喜洲和双廊景致不错,双廊已经众所周知了……

    才村
    位于大理古城的东北侧,洱海西岸边,是一个安静优美的小村庄。这里值得一游的是码头和湖滨湿地,由于景色清新优美,很受摄影爱好者青睐。村子里也有很多保存完好的白族古建筑,显露出浓郁的民族风情。

    喜洲
    距离大理古城以北18公里,东临洱海,西枕苍山,是白族聚居城镇,这里有着保存最多、最好的白族民居建筑群。

    双廊
    以无敌湖景闻名,大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 云上彩虹7856 发表于2019-06-18 14:11:56

    去巍山吧,距离大理80公里左右,这里有深厚的历史底蕴,昔日的古南诏国就建都在这里,这里有很多古建筑,走在铺满青石板的巍山古道上,找个茶铺听听说书先生讲一讲南诏古国的那些事,逛逛红河之源、巍宝山、鸟道雄关等景点。

  • 当地向导正在缓冲 发表于2019-06-18 12:18:08

    才村、喜洲、双廊