187****3761 发表于2014-07-17 12:39:05

大连哪些景点是必去的?有什么特产?

游游推荐

停留心底深处的爱 发表于 2014-07-17 12:47:09

大连必去景点:
1.老虎滩海洋公园

老虎滩海洋公园

老虎滩海洋公园为国家5A级景区是中国最大的一座现代化海滨游乐场。公园内自然天成的蓝天碧海、青山奇石,营造出绮丽迷人的海滨风光。 公园内建有“浓缩极地世界,展现海洋奇观”的极地海洋动物馆、海兽馆,还有中国最大的珊瑚馆、标志性建筑虎雕可供观赏,乘坐跨海空中索道、海上游艇,可欣赏大海风光和虎滩乐园的全貌。
2.金石滩国家旅游度假区

金石滩国家旅游度假区

这个景区以海滩为主,同时景区内的石头也是中国仅有的、世界上罕见的、地球上不能再生的。粉红色的礁石、金黄色的石头、独具特色的龟裂石。由于这些奇石非人力所为,而是大自然鬼斧神工的创造,所以,金石滩又称为“神力雕塑公园”。
3. 星海广场

星海广场

星海广场占地110万平方米,建于1997年6月30日,专为纪念香港回归建造。广场上的汉白玉华表雕有九条龙,寓意九州;广场中心仿效北京天坛圜丘,由999块四川红大理石铺就,大理石上雕刻着天干地支、二十四节气和十二生肖。广场四周的9只大鼎上刻有“中华民族大团结万岁”,寓意“一言九鼎”。
4. 旅顺旅游景区

旅顺旅游景区

不去旅顺,枉来大连. 旅顺是一个红色旅游区,是一个爱国主义教育基地,一部旅顺史可以称的上是半部中国近代史,中苏友谊塔,万忠墓,日俄监狱,烈士陵园等等景点都堪称是历史的活文本。另外,旅顺向来被称为大连的后花园,有很多自然景观,黄渤海分界线,蛇岛等。
5. .滨海路

滨海路
全长30.9公里,沿山靠海,蜿蜒曲折.沿途有很多景观,金沙滩,银沙滩,森林动物园,付家庄,燕窝岭,北大桥,怪坡,海之韵等。