_WB6****895 发表于2017-08-09 16:26:24

大连圣亚海洋世界和老虎滩有区别吗?

提问者采纳

_WB6****901 发表于 2017-08-09 16:31:32

大连是中国北方著名的滨海旅游城市,最有趣的是,大连是国内唯一拥有两座海洋馆的城市,个人觉得,这两个海洋馆还是有区别的,大家可以参考一下:
大连圣亚海洋世界有五个主题场馆,各个场馆都是独立的;其中,海底通道特别出名,是中国第一座海底通道,全长有118米长;特别值得一提的是,圣亚的动物表演可以说是我在国内看见过最好的,《海豚湾之恋》、《功夫海象》、《白鲸传奇》全是在剧场里进行,整场表演就是讲了一个关于海洋的故事,家里的小朋友很喜欢。
大连老虎滩海洋公园除了有海洋馆、极地馆,还有鸟语林,整个园区很大,是一票到底的,和圣亚展示的动物差不多,基本需要逛上一天才能出来,也有动物表演。
周边:大连圣亚海洋世界离星海广场、星海浴场比较近,餐馆和交通配套设施很好,想要玩水、看海洋动物、吃吃喝喝,都很方便;而大连老虎滩场馆交通位置稍偏,在大连的东南角上,是一个圈起来的大园子,也可以玩沙子,踩踩水什么的。
交通:大连圣亚海洋世界位于市中心的星海广场上,无论你是做飞机、乘坐火车、高铁、轮船,都有直达的地铁、公交,出租车也便利;大连老虎滩则位于大连的东南角上,4路公交车终点站,去的话离市中心有些距离,需要换乘。
收费项目:大连圣亚海洋世界景区内除了大门票没有额外收费项目,大连老虎滩公园内除了大门票,4维影院、索道、轮船(去往鸟语林必经之路)等项目都是要收费的。
推荐特色:最近大连圣亚海洋世界边上新开了一个比较文艺的商场,叫鲸MALL,可以吃着日料看企鹅,喝着咖啡看海豚、白鲸什么的,还有个儿童的训练营,我家小朋友很喜欢,到大连来玩的朋友也可以去看看。