l****l 发表于2020-02-23 14:37:05

请问闯关东基地和营城子民俗文化村哪个值得去?

提问者采纳

小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于 2020-02-23 15:09:13

我觉得闯关东影视基地更值得,原因如下。
1、闯关东影视基地面积要比营城子民俗文化村大很多,总规划2W平方米呢,营城子民俗文化村只有2300.。闯关东影视基地规模大很多。
2、闯关东影视基地,从大连市区可以乘地铁12号线,营城子民俗文化只能公交,比较麻烦。
3、景色方面,影视基地里面可以拍摄的景点比较多,文化村内基本就是比较破烂的那种景色。

全部回答(4)

  • Crystal2650 发表于2020-02-23 15:00:53

    闯关东影视基地规模更大些……

    营城子民俗文化村:
    位于大连市西郊20公里的甘井子区营城子镇中心,在唐代永兴寺的基础上建成,十五座古建筑群总面积2300平方米,集中展示了该地区六千年的历史和民俗风情。

    闯关东影视基地:
    位于距黑河市区10多公里的北安农管局锦河农场,总规划面积1.8万平方公里,其中影视城拍摄使用面积3.8万平方米,建筑面积2万平方米。建筑风格以上世纪三、四十年代关东建筑为主,有浓郁的关东特色的山东大院,也有中式传统的东北四合院王家大院,焦东半岛典型的焦家大院,日式风格的幸福大院,还有贫民的棚户区罗式圈子,以及警察署、宪兵队、酒馆、商铺老街等相关建筑群组成。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • Saweizhen 发表于2020-02-23 16:06:59

    闯关东基地很值得一去,当然如果时间允许,民俗村还是可以去看看。

  • 好运鱼满仓 发表于2020-02-23 16:44:26

    你好,各有各的特色吧,看你的喜好了。

  • jiaoqiang 发表于2020-02-24 00:30:40

    抱歉,虽然人在大连生活了二十多年,但是这两个景区真没去过。相比较而言去闯关东基地吧。