M12****597 发表于2017-07-28 20:01:29

岘港酒店打扫要准备小费吗

全部回答(6)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-28 21:06:07

    你好,越南并不是一个小费国家,给多少看情况吧,有的你可以给一点,有的可以不给。跟团旅游出小费,通常一天25元人民币。
    1、按摩浴足,小费一般是20到50千左右(一般是人民币10元左右就够了),如果您去的是比较高档的消费场所,那么小费自然也就要多,但是小费还是要比中国便宜点的。

    2、酒店宾馆(一般是比较高级的星级酒店),可以给提行李的人员一些费用
    。餐厅:一般不需要给小费,有的会收取服务费,自动加在账单上。
    行李搬运:10000元越币左右。
    每间房床头小费:10000元越币左右。越南的小费一般是服务行业才会用到:

    3、旅游服务(可以给导游适当一些小费)

    其实小费只是个礼仪,须跟具体环境而定。给小费算是对对方服务的认可和尊重,跟泰国差不多的,根据自己体验给吧,如果满意就多给一点,没有强制规定一定要多少。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-28 21:21:38

    你好,有!

    不过很多时候你不给,也没什么。

    没记错的话,岘港是法国人的殖民地,所以你看有一些法式的建筑,比如大教堂和巴拿山,

    法国人是喜欢给小费的,所以岘港的人民也有了这个习惯,

    建议你三个原则把握给小费

    1.酒店最好给一下,假如每天给你打扫的还算干净的话,在离开的时候给一些;

    2.过海关时,有时候海关会主动问你要,这个确实很让人反感,当时有人就不给,就吵起来,现在也许会好一些,他们要10元人民币;

    3.打车时,餐厅就餐时,假如服务特别热情,感动到你了,你可以给,否则,不给也没什么。

  • 东尼KING 发表于2021-09-07 23:59:34

    不需要。越南不像菲律宾,不给小费没有任何问题。

  • 158****3593 发表于2019-08-05 08:09:00

    不需要,但是你如果进房间的时候门口先敲门敲3下再刷卡,这样比较好,这里不是泰国不是小费国家

  • 棠棠Hamilton 发表于2019-07-27 13:14:32

    需要的呀。作为对对方国家习惯的尊重嘛,礼仪还是要做的。我们是每天每个人给他们留一万越南盾的。

  • 坐着火车去穷游 发表于2017-07-29 00:26:51

    越南跟欧美国家一样住酒店有给小费这一说,但一般1―5块钱人名币就行,折合大约3000―16000越南盾,但也不强制,不给也可以全靠自愿!