王小丝儿 发表于2017-10-15 00:05:21

高反严重吗没去过高原

提问者采纳

宁静致远-qd 发表于 2017-10-15 13:31:19

去稻城亚丁尽管有的人会出现一点高原反应(譬如:手涨、眼肿),但大多数人不会有太激烈的高原反应。主要是因为尽管稻城亚丁属于高原,但与西藏尚有一定的差距;更主要的是因为空气中的氧含量明显比西藏高出很多;还有高原反应也因人而异,有的人反应厉害,有的人没有任何感觉。特别提醒你到了高原无比做到:1、一定要休息好;2、不要暴饮暴食;3、不要剧烈运动;4、千万不能感冒;5、感觉自己不舒服可适当吸氧(但尽量别吸,以免过于依赖)6、实在难受尽快下山仍感觉不舒服应就医治疗。希望能帮到你并点“采纳”。祝玩的愉快!

游游推荐

走遍中国的L 发表于 2017-10-15 13:17:06

高反因人而已,飞机直达稻城机场,出机舱时会有短暂高反,但很快就会适应。

每年都有数以万计的游客游览稻城---亚丁,但真正出现高反的游客极少极少。

亚丁很漂亮,我把她比作中华大地,人生必去的地方。

有空点击我的头像,看看我的实用攻略,定能对您有帮助。

全部回答(5)

  • 痛快旅游 发表于2017-10-26 11:40:03

    除了注意不要感冒、不剧烈运动,可以提前几天用红景天泡水喝。

  • wjf1991 发表于2017-12-04 14:40:50

    每个人的情况都是不一样的,还是要根据自身情况做好准备,高原反应还是挺危险的,可以随身带些奥默蓝养片去,这个是专门抗高反的,据说效果话可以 。

  • wjf1991 发表于2017-12-04 14:42:07

    高原反应每个人的情况都是不一样的,还是要做好准备。可以随身带一些蓝养片去,据说效果还是不错的

  • _WeCh****664182 发表于2019-04-02 11:16:57

    飞机直飞高原,属于急速进入高海拨地区,发生高反的概率要大于阶梯进入高海拨地区。高原的客观气候环境(低氧、强紫、干燥(注意是干燥不是干爽))决定了身体必然不适。需要身体组织尽快适应当地环境,内地从一个地方到另一个地方,有时还有水土不服的现象,更何况是到了高海拨地区。而高原反应的发生是发展的,有些人初到高原感觉没什么,但当身体感觉到时,可能已经比较严重了,也有可能伴随水肿形成了有一定危险性了,这里要说一下,其实医院对高反也没什么好办法,无非就是给你脱水,吸氧,送往低海拨,用一些氨茶碱之类的药物。所以高反要及时干预才是上策。对高反现在市面上说的最多的是抗高反,其实这有误区的,哪是能抗的过去的。而要因势利导,让调节身体机能尽快适应才是最佳的方案,可惜至今市面上没有几个产品能做到。只有一家高反干预产品做到了,而且有很多服用过的人说效果很好,我想能提出高反干预理念的,就知道效果应该不差。避免广告之嫌,我就不点产品名了,您可以到百度上搜索一下“高反干预”。

  • 猫丞丞的兔兔 发表于2021-08-10 11:43:29

    每个人体质不一样,高反程度也是不一样的,稻城亚丁海拔是比较高的。还是有很多人去稻城会出现胸闷,气喘的的一些轻微的症状。极个别的话是会出现严重高反的,就需要去医院了。去高原地区建议做到以下几点:1.不要剧烈运动,包裹要轻便;2.带上保温杯,多喝水;3.做好保温措施,不要感冒了;4.高反药品也要准备,感冒灵颗粒,高原安,红景天等等;5.还是难受的话,可以适当吸氧,建议是不要过度依赖吸氧;这些建议希望能够帮到你。