纠结的花卷 发表于2020-06-08 11:37:34

现在(6月)去稻城亚丁景色如何?

1、如果6月中旬去稻城景色和天气如何?需要准备什么衣服?

2、除了自驾和包车,(成都出发)还有其他方式到达嘛?

3、大概2-3天的时间,有合适的游玩路线推荐嘛?

全部回答(3)

  • Crystal2650 发表于2020-06-08 11:57:53

    稻城亚丁最佳旅游季节是在每年的4月中旬至10月中旬,包括了春、夏、秋三个季节,最精彩的华章则出现在6月份和10月份。 春季(4~5月)一般来得较晚,这个时间稻城亚丁满地的野花、无边的绿色会让你驻足难离,神山在这个季节显得更加壮观和明朗。 夏季(6~8月)草原开始逐渐孕育出黄色。准备防高反的红景天和御寒衣物、防晒用品、墨镜必须准备……

    稻城亚丁:1天紧巴巴,建议游玩2天,稻城亚丁景区面积较大,加之海拔较高,游客通常采用“徒步+电瓶车+骑马”的方式游玩。

    常规路线:香格里拉镇售票中心(观光车)-扎灌崩-冲古寺草坪(电瓶车)-洛绒牛场(徒步)-牛奶海(徒步)-五色海(徒步)-洛绒牛场(电瓶车)-冲古寺(徒步)亚丁村(住宿)。

    全程约一整天时间。其中:洛绒牛场-牛奶海-五色海-洛绒牛场段,也可乘坐景区运营的马帮,相对省力。

    住景区外如需二次进山,需在景区内拍人景合照,凭门票和人景合照,次日到游客中心购买60元的半价观光车票(二次进山须连续2天入园);住亚丁村的游客,门票、车票三天有效(期间不能出景区),第三天下午六点半之前需出景区。

    公共交通:成都新南门汽车站有到稻城亚丁的直达大巴班车,每天早上10点准时发车,全程2天,行驶时间约22个小时,票价约237元,可提前2天买票。

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 走遍中国的L 发表于2020-06-09 14:28:35

    1. 稻城亚丁,最佳的旅游时间是10月中旬,那时晴天大于雨天,雪山、蓝天、白云层次分明,一片金色灿烂,美不胜收。
    2. 成都茶店子客运站(这里是一个公交枢纽),每天早上6点只有一班车开往稻城县城,第一天到达新都桥,并在新都桥过夜,第二天继续,约在第二天的下午1点多到达稻城县城。 稻城县城客运站会有无数的私家车拉客直接前往亚丁景区。不用害怕私人车,在那里旅游都是坐私车。
    3. 2--3天时间太短太短,成都到亚丁,大巴就要2天,亚丁景区2天,稻城1天,回程又是2天,大老远的,去趟不容易,何不多玩几天呢?
    我是10月中旬去的稻城亚丁,看到了最美的川西,有空看看我的实用攻略,百度 《党岭详细攻略,亚丁简约实用攻略。(比人类最后的净土---亚丁还要幽静的净土---党岭)。您要了解的,攻略中都有。

  • baby娜小妞 发表于2020-06-11 04:13:38

    成都直飞稻城亚丁机场才是最快的,每天有多班航班。如果不坐飞机,从成都坐汽车到稻城单程就要十几个小时(一天半),往返直接花3天时间在路上。由于你的时间比较有限,真不适合坐汽车前往。