_CFT****83899 发表于2018-01-18 20:20:01

2月1日晚到大同,准备玩个五六天的样子,不打算去五台山,最后飞机回海南,应如何安排行程?

游游推荐

且行且珍惜✓ 发表于 2018-01-18 21:09:31

1-恒山悬空寺-晚上住大同
2-云冈石窟-华严寺-九龙壁-晚上住大同
3-大同出发-应县木塔-雁门关-晚上住太原
4-太原出发-晋祠-乔家大院-晚上住平遥
5-游览平遥古城-下午适当时间回太原机场,返程,行程结束
山西景点跨服大,包车比较方便些。如需用车当地向导可以联系我。(携程首页,当地向导,目的地-大同,第一个就是我)
希望可以帮到您!

0/1000 取消

全部回答(7)

  • 且行且珍惜✓ 发表于2018-01-18 21:13:22

    1-恒山-悬空寺-晚上住大同
    2-悬空寺-华严寺-九龙壁-晚上住大同
    3-应县木塔-雁门关-晚上住太原
    4-太原出发-晋祠-乔家大院-晚上住平遥
    5-游览平遥古城-适当时间返回太原机场,行程结束
    山西景点跨服比较大,包车相对方便一些。
    携程首页,搜索-山西乐途旅游包车,可以找到我详细了解
    希望可以帮到您!

  • 安顺富贵花 发表于2018-01-18 22:57:48

    1.云冈石窟:全票¥120,半票¥60
    2.九龙壁:全票¥10,半票¥5
    3.华严寺:全票¥80,半票¥40
    4.悬空寺:全票¥125元(门票¥25,上寺庙¥100),半票¥63(门票¥13,上寺庙¥50)
    5.恒山:由于下雨没能到山顶,只在半山腰,进山费¥17,半票¥9
    6.应县木塔:全票¥50(建议远观
    关于交通

    云岗石窟:603旅游专线,票价¥3元
    恒山:从汽车站坐大巴到浑源,在打车前往恒山和悬空寺,建议拼车或者包车,一个人90元钱带你走悬空寺-恒山-土林线路,如果不包车的话,在汽车站坐车30元单程,来回60元,再陪上4个小时路程很划不来。
    云冈石窟位于中国北部山西省大同市西郊17公里处的武周山南麓,石窟依山开凿,东西绵延1公里。存有主要洞窟45个,大小窟龛252个,石雕造像51000余躯,为中国规模最大的古代石窟群之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和天水麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。
    1961年被国务院公布为全国首批重点文物保护单位,2001年12月14日被联合国教科文组织列入世界遗产名录,2007年5月8日被国家旅游局评为首批国家5A级旅游景区。
    望采纳!

  • 山西旅游包车向导刘树文 发表于2018-01-19 08:17:35

    大同出发,一路往南走,最后返回太原机场时间是够用的

  • 快乐是永远 发表于2018-01-19 10:29:24

    南方的朋友切记,现在来北方多穿衣服,大同现在很冷。我们在大同玩了三天,第一天去的石窟,第二天去参观煤矿,第三天在周围的寺庙古迹看看。您如果有时间还可以去老城和巷子里转转。希望能帮到朋友!

  • 海纳百川!!! 发表于2018-01-19 23:47:32

    抱歉我只对五台山比较熟悉。因为每年去朝台。很抱歉帮不到你

  • 伶小仃83 发表于2018-01-21 16:10:40

    大同古城没什么可看的现在,城墙在装花灯,但可以走一日团,悬空寺恒山木塔和云冈石窟四个景点一起就解决了,之后我们就去平遥了,乔家王家大院,壶口瀑布,张壁古堡。所有景点五天足够了

  • 当地向导徐梁 发表于2018-02-05 21:11:02

    2月2号云冈石窟,大单巴。明长城。
    3号悬空寺恒山应县木塔。
    4号平遥古城王家大院
    5号壶口瀑布,大槐树,尧庙。
    6号晋祠,山西博物馆