昆塔尔介子推 发表于2020-07-20 09:38:56

皇城相府,壶口瀑布,王家大院,云冈石窟,自驾带老人小孩还有宠物大概需要几天?

行程怎么安排呢?

全部回答(6)

  • keaia 发表于2020-07-20 12:32:32

    按照大同出发,从北向南顺序游玩大同、平遥古城、王家大院、壶口瀑布、皇城相府即可。
    参考行程。
    D1,游云冈石窟、大同市内转转。
    D2,大同到太原,下午参观晋祠。然后开车去平遥。
    D3,游平遥古城。
    D4,上午游王家大院,下午参观壶口瀑布,晚上宿临汾。
    D5,开车皇城相府游玩。根据时间返程。
    如果有用,请点“采纳”答案。

  • M33****3737 发表于2020-07-20 12:24:44

    两三天就可以玩个够!!!有老人孩子的可以自己再慢慢走!!!

  • 烁火烽云 发表于2020-07-20 11:56:10

    跨了四个城市,大概一星期吧

  • 阿欣悟空 发表于2020-07-20 11:15:56

    这个看您从哪里出发 山西省内导航即可三两天即可 要是省外这个需要再加两天 我们是北京前往的先到大同云冈石窟一天第二天游玩云冈石窟 开车奔太原游晋祠 太原前往王家大院 这个也是一天 壶口瀑布挨着陕西延安也需要一天 中间还去了乔家大院 有一个古城 还有洪洞县苏三的大槐树 五天至少

  • L-Y-N 发表于2020-07-20 11:09:02

    一个景点安排一天时间,游览后出发下一个景点,不建议带宠物,景点宠物都进不去,天气热放车上不安全。
    希望可以帮到你。

  • 宁静致远-qd 发表于2020-07-20 11:05:37

    云冈石窟、悬空寺、五台山位于山西北部;王家大院、壶口瀑布、皇城相府位于山西南都,上述景点基本贯穿了山西南北。

            1、如果自驾从山西南部进入山西境内,那就沿“大运高速”,从南玩到北。皇城相府-壶口瀑布(省道,临汾市-吉县)-王家大院(省道 高速,灵石县)-平遥古城(高速,平遥县)-五台山(高速 省道,忻州市-台怀镇)-悬空寺(省道,浑源县)-云岗石窟(省道,大同市)。

            2、如果自驾从山西北部进入山西境内,那就从北玩到南。云岗石窟(大同市)-悬空寺(省道,浑源县)-五台山(省道,台怀镇)-平遥古城(省道 高速,平遥县)-王家大院(高速,灵石县)-壶口瀑布(高速 省道到吉县)-皇城相府;

             3、如果乘机或自驾先到省会太原,因太原位于山西中部,那就要晋北、晋南分别游览。
            太原市-忻州市-台怀镇,游览五台山;台怀镇-浑源县,游览悬空寺;浑源县-大同市,游览云岗石窟;返回太原市。
            太原市-平遥县,游览平遥古城;平遥县-灵石县,游览王家大院;灵石县-吉县,游览壶口瀑布;皇城相府;返回太原市。

    望“采纳”。