玫瑰国公主 发表于2020-07-31 13:28:43

云冈石窟现在线下可以买票吗。

我们是自驾游想看看能不能到线下买票,或者有没有好的导游推荐。

提问者采纳

十年世事几番新 发表于 2020-07-31 14:57:01

1、2020年下半年,云冈石窟景区对全国游客实行周一至周五门票免费政策。周六、周日正常售票。
2、门票免费期间,采取线上线下分时段实名预约参观。
3、从8月1日开始,预约票型分为4种,实名制本地成人票、实名制外地成人票、实名制本地儿童票、实名制外地儿童票。香港、澳门、台湾同胞,持相关证件到景区售票窗口预约参观。
4、游客可通过“云冈石窟官微”、“云冈云游”微信公众号进行分时预约,预约成功后,成人刷身份证入园,18周岁以下少年儿童持预约身份证或预约成功二维码入园。游客按预约时间段进入景区,逾期无法入园,需申请退票、重新预约当前时段门票。未预约游客,恕不接待。
5、可在云冈石窟官网、官微、云游网进行提前预约讲解服务;

讲解服务的类型有:

1、普通讲解服务
  一级讲解员,具有五年以上讲解工作经验,能深入、全面的介绍云冈石窟的专业知识,并对相关研 究成果有深入的了解,收费200元;
  二级讲解员,具有三年以上讲解工作经验,能全面的介绍云冈石窟的相关知识,并对相关研究成果 有较为深入的了解,收费150元;
  三级讲解员,具有半年以上讲解工作经验,有较强的语言表达能力,能熟练介绍云冈石窟的相关内容,收费120元;

2、专家讲解服务
  专家讲解,具有副教授以上职称且在某一领域具有专业性研究成果,教授讲解收费800元,副教授 讲解收费600元,可在云冈石窟官网、官微、云游网进行提前预约;

3、英文讲解收费200元

4、云冈陈列馆讲解收费50元

游客咨询处(人工服务)位置:游客服务中心

电子自助服务 位置:游客服务中心

                         【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】