_WeCh****036961 发表于2017-08-05 09:32:41

德保有什么旅游景点?

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-05 11:25:17

1、红叶森林公园
红叶森林公园位于德保县城东面3.5公里,红叶最集中、景观最美的百布水库和上章湖水库一带,拥有广西乃至全国少有的大规模枫林。森林公园最佳游玩时间是每年的12月中旬左右,此时大片的枫林层林渐染,拍出的照片非常漂亮,不少周边游客专程前来赏枫叶。

该公园核心景区为红枫湖游览区和红叶谷游览区,森林公园景区大门至红叶谷路段开设有矮马骑行体验游活动,可自行选择徒步或骑马前往红叶谷游玩。景区中几乎没什么人工雕琢,尽是自然美景,在林边水畔走走,呼吸一下清新空气也十分享受。

每年12月左右,这里会举行盛大的红枫旅游节,届时能看到颇具少数民俗风情的演出,可了解德保的风土人情。另外,景区全票价为120元,没有红叶和旅游节等时候常会有折扣优惠,详情以景区公告为准。

2、曼贝侬小西湖
曼贝侬小西湖景区位于德保县城西西山脚下,距县城2.5公里。景区总面积284.01公顷,规划目标定位为国家AAAA级旅游景区。

该景区为免费游览景区,完全对游客免费开放。景区主要以自然山水、田园风光为主,是所在村屯群众家门口的自然公园,是游客亲水、踏青、采风、休闲、养生的绝佳去处。

该景区处在德保鉴河流域之中,滔滔的鉴水河流过无数仄伏沟壑,来到那里,被西山一臂挡住,绕了一个大弯,形成一泓平静的小湖,西岸是一个100多户的村庄——大沐屯,东面尽是翠绿的田园,东南有道长70多米,高5米的天然落差,湖水从那里瀑跌东去,昼夜喧嚣;四周奇山环抱,山水相映,如梦如画,美不胜收,犹如世外桃源。该景区内居住着大沐、大朔两个兄弟屯的群众,故称“曼贝侬小西湖景区”(壮语中曼贝侬意指兄弟姐妹的家园)。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了