大女人Ruby 发表于2014-09-01 20:53:00

准备近期和家人去丹麦,有哪些景点比较值得去?

全部回答(2)

  • FreyaDio 发表于2015-11-11 04:59:52

    安徒生故居说实话没什么值得一看的,哥本哈根郊区的腓特烈堡十分值得一去,注意周日礼拜游客进不去。还有小美人鱼像不用特地去,在新港坐游船一个多小时,很多著名景点都能逛到,还有导游讲解,建议买哥本哈根卡,景点游船都可以免费进入和乘坐

  • 问答机器人 发表于2014-10-12 15:40:00

    作为安徒生的故乡,丹麦处处充满了童话的气息。小美人鱼位于哥本哈根哈根朗厄里尼港入口处的一块巨大鹅卵石上,是整个丹麦的象征,还曾在世博会期间来到过上海。位于丹麦菲茵岛中部的奥登塞是安徒生的故乡,来到这里不能错过的是安徒生故居,如今已经改造成为一座博物馆。奥尔胡斯老城是世界上第一个展现城区建筑文化的室外博物馆。奥尔堡的市政厅古朴庄严,迄今仍是斯堪的纳维亚最大的建筑物之一,可以举办展览会和国际会议。

    1.小美人鱼像
    亮点
    1. 以安徒生童话《海的女儿》为蓝本铸造的人身鱼尾的美人鱼铜像,神情忧伤的静静坐着海边的礁石上,成为了丹麦的标志。

    2.新港
    亮点
    来到哥本哈根,新港是游客最常去的景点之一,这里是有名的酒吧街。岸边色彩丰富的老屋、鳞次栉此的啤酒屋和餐馆、以及运河里竖着桅杆的各种木船,使新港成了最能品味到哥本哈根风情的地方。

    3.国王新广场
    亮点
    如果要去哥本哈根著名的步行街,可以从国王新广场开始进入,这个广场中有着多处安徒生的故居,他曾在广场的酒窖街6号住过,后来又在酒窖街上的“北方旅馆”长期租用了几个房间。再后来,安徒生又与一个摄影师一起在17号租了两个房间,在这里创作出了众多脍炙人口的童话故事。

    4.玫瑰堡(茹森堡宫)
    亮点
    玫瑰堡是一座童话般的宫殿,也是哥本哈根最标志的建筑之一。1634年做为克里斯钦4世的夏日行宫而特意修建。它以荷兰文艺复兴样式设计,青铜屋檐和红砖墙壁是主要特色。腓特烈4世国王完成腓特烈城堡之前,以往的3代国王都是居住在这里。

    5.盖费昂喷泉
    亮点
    在哥本哈根市的长堤公园内,除了著名的小美人鱼铜像外,还有座同样闻名于世的“盖费昂喷泉”,蕴含着历史悠久的北欧神话。
    盖费昂喷泉由盖费昂女神和四条牛及套犁等一组铜塑组成。盖费昂是北欧神话中的一位女神,这组雕像则述说着一段女神与哥本哈根所在的西兰岛之间的渊源:由于女神受命要在一天内把所有土地耕完,她只好把四个儿子变成四条公牛,终于把西兰岛在一日内耕完了,而西兰岛从此归她所有。

    6.趣伏里公园
    亮点
    蒂沃利花园建于1843年,是由克里斯钦8世的大臣乔治·卡斯滕森主持修建的。据说蒂沃利是他视察欧洲各地的乐园之后,才突发奇想,决意建造一个融合各种艺术风格的游乐园。

    具体景点介绍也可以参考http://you.ctrip.com/sight/denmark100069.html望楼主采纳!!