TonyChan 发表于2017-07-03 09:54:15

去丹麦歌本哈根旅游,每天交通饮食的消费要多少钱?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-03 10:29:00

既然你提到除住宿之外的吃喝玩乐,那就大致按照这四个方面简单聊下:
1、吃
北欧吃饭的确是贵。上面那个生活成本链接中说,你一个人在不那么贵的小馆子吃大约需要120Kr,这个价钱大致是准确的,比如你在亚裔人开的那种比如越南餐厅吃碗面啊炒粉啊盖饭啊,都差不多是这个价位。如果是标准正餐包含前餐、主餐、餐后甜点的那种,一般的餐厅,两人大约是600Kr。如果是米其林餐厅,那上千也是很容易的事。吃饭也有便宜的方法,比如买个三明治、吃个麦当劳,差不多70Kr,土耳其烤肉那种Kebab最为物美价廉有的只需要不到50Kr。甚至你并不是每顿都要吃大餐,可以自己去超市买面包、培根片、奶酪黄油之类的自制三明治,成本最低,相当省钱。当然我想你们出来玩也不是长驻,不会想要那么省,肯定还是需要品尝一些当地美食的。总之,大致就是这个价位,自己对号入座吧。
2、喝
北欧的水质很好,挪威的水是可以直接饮用的,我们把公寓和办公室的自来水管拧到头就是一杯甘甜的纯净水,在超市反而买不到纯净水,因为家里水都很纯净没人需要买,超市里都是加了起泡的水,所以北欧超市里水价钱比果汁要贵。哥本哈根的具体细节我忘了,应该差不多的,超市里印象中有买纯水的。1.5升瓶装水平均价10.36Kr。1L牛奶均价6.34 kr,这个价格在我印象中有些偏低,也可能是牛奶本来种类就多,全脂、脱脂的等等,那边的牛奶很好喝,有时候我喜欢买那种淡淡的牛奶当水喝,不过因为没有添加防腐剂那边的牛奶特别容易放坏变质。当然在餐馆里点喝的会比较贵,例如330毫升瓶装水13.26Kr、可乐18.77Kr。
3、玩
玩乐一般会让人想起看电影、K歌、运动、音乐会之类的,不过这不是我们短期旅游所关注的重点,所以不作展开讨论。玩就算是去玩的交通费用吧。公共交通单程票价约24Kr,月票约400Kr;打车起步价40.00 kr,每公里15.25Kr,很容易打车打出成百上千的价钱。租车价格也不难找到,不过哥本哈根这个城市坦白说规模不大,基本主要靠腿就可以,距离稍微远的买个单程票个人觉得就够了。如果玩也包括购物,那就没有上限了。
4、乐
乐就主要说说旅游景点吧。哥本哈根还是有一些免费景点的,比如标志性的小美人鱼雕像及周边公园,新港、旧港、步行街、市政厅广场、大学植物园这些自然也是免费的。那些著名的阿美琳堡王宫、克里斯蒂安堡宫、玫瑰堡、腓特烈大教堂这些的门票大约每处都是70-90Kr这样的价位,记得也有套票会比较合适。其它的没想到有特别推荐的付费景点了,Tivoli公园这个景点绝对要看个人兴趣,老牌游乐园规模肯定是不如迪斯尼这种级别,但价格也不比迪斯尼便宜多少,比较值得一提的是里面挺有中国风的元素,所以这个你们自己斟酌吧。至于那个昂贵的哥本哈根卡值不值得买,这个就更有争议了,不多赘述。
祝你们丹麦之行愉快!欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

0/1000 取消