_WB6****426 发表于2017-09-04 16:44:34

丹麦旅游需要最需要注意些什么,注意事项有哪些?

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-04 18:00:55

    进出丹麦海关时如携有大量货币,必须向海关当局进行申报。必须申报的货币量以15,000欧元为起点(目前大约相当于112,000丹麦克朗)。货币不仅包括现金,也包括旅行支票。丹麦海关随机抽检旅客,查验是否携带国际公约规定的违禁物品丹麦入境或违反丹海关规定者。丹海关规定:旅客丹麦入境携带的购自他国(欧盟国家除外)的商品(包括机场免税店和机上所购)总值不得超过1,350克朗(不包括一定数量的烟酒、香水)等。

    丹麦人不喜欢甚至忌讳四人交叉握手,他们在招待朋友时还认为用一根火柴或用打火机打一次火给三个以上的人点烟是不吉利的。

    丹麦人举止大方,性格豪放,他们在一块交谈时喜欢离得稍远些,这只是一种民族习惯,并不是有意疏远对方,他们其实是很善于结交异国朋友的。丹麦人在社交场合与客人相见时,一般都以握手为礼。

    丹麦物价巨高,饭店喝个白水都要钱,公共交通也贵,如果你想买纪念品的话,自然要多。什么都不买的话,就准备点公交通和门票钱 一天几十欧肯定够了。

    自行车是十分便捷的交通工具,游客可以在丹麦任何地方按日或周来租车。当地的旅游信息中心会告诉旅客如何前往附近的自行车出租处,租车费用为每天40—60克郎或每周150—400克郎。在哥本哈根,也有免费的市区自行车出租。自行车可以被带上轮渡、火车和长途客车,但都需另外付费。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • _WB6****465 发表于2017-09-14 16:58:53

    去丹麦旅游需要注意的事情太多了,说几个最日常的吧,丹麦几乎所有的室内场所,以及巴士出租车都严禁吸烟,吸烟的一定的去公共区域才行。无论什么时候去丹麦,建议都待上外套,有时候温差挺大的。丹麦的电源插头是220v的圆孔三相插头,出行前备好转换插头。我上次去丹麦旅游自己没有操作,一家叫青蛙之旅的全程都给我安排好。他们的“电子”导游里面有详细的注意事项提醒,在丹麦还能中文导航呢,景点的中文介绍也很详细。语言不通还能远程给翻译。建议你可以试试他们。

  • Vickyzhao123 发表于2017-09-04 16:53:47

    国外和中国是一样的,就是保管好自己的物品,尽量少做深夜地铁,我之前在巴黎不知道凌晨了去做地铁,后来才知道巴黎人晚上都不敢做地铁,因为晚上叫做“黑人地铁”,就是全是黑人,但其实我觉得也没有那么恐怖,黑人白都不白我们。再就是注意在经典的地区可能会有一些吉普赛人或者黑人给你一些什么东西,如果你收了他们就很有可能问你要钱,注意一下,不过如果你想要的话,也可以,就是一些小玩意