我想做一颗大树 发表于2018-07-30 13:28:55

丹麦最具特色的美食是什么?哪里可以吃到?

全部回答(2)

  • 丸子君IMM 发表于2018-08-31 17:14:04

    NO.1 丹麦酥
    在丹麦,好像大街小巷都可以见到丹麦酥的踪影,几乎所有的面包店都可见到售卖。丹麦酥的味道极好,外面是用面粉混合着牛奶制成的似乎有着几百层酥酥的外皮,可口酥脆。里面则是用新鲜美味的水果制成的果酱或是甜甜的巧克力酱。一口又一口,不会感到腻,只会回味无穷。
    NO.2 开放式三明治
    街头巷尾处处可见的丹麦酥自然是丹麦美味的代表,但开放式三明治似乎是更加能够代表丹麦的食物。丹麦的三明治是非常有名的,开放式三明治跟一般三明治的区别就是,开放式三明治只有下面的一层面包,香而不腻的面包上涂上丹麦世界闻名的黄油,上面摆满烤肉、三文鱼,鱼子酱,虾仁,土豆片等等食材,撒上芝士,或撒上酱汁,最后再烘焙一下。美味诱人,又营养丰富,自然是要尝试一下的!
    NO.3 丹麦啤酒
    尝试开放式三明治,怎么少得了丹麦啤酒,丹麦啤酒和开放式三明治可是经典的搭配。丹麦的嘉士伯啤酒和图堡啤酒已经有百年的历史,高品质的水质,极佳的啤酒花,严谨的丹麦人生产出的啤酒,怎么会差!不过身在
    哥本哈根,首选图堡啤酒,不妨暂时将嘉士伯放在一边,因为丹麦人有一种说法:嘉士伯是属于世界的,图堡才是属于丹麦人的佳酿。
    NO.4 煮鳕鱼配芥末
    啤酒、三明治、丹麦酥,说完这些,似乎可以说说典型的丹麦的家常菜了,煮鳕鱼配芥末就是其中之一。鳕鱼是“餐桌上的营养师”,肉质鲜嫩甘美,含有多种维生素。用放入作料的清汤对鳕鱼进行处理,雪白的鱼肉微腥,配上芥末,便没有了这个瑕疵。在丹麦任何一个地方都能够尝到这道菜!
    NO.5 丹麦大肉丸
    丹麦大肉丸也是丹麦典型的家常菜,也是北欧其他国家的传统美食。用猪肉,面粉等食材,细致的用传统的方法煎炸出肉丸。再搭配上土豆,蔬菜,以及美味的特色酱汁,食用起来不会感觉到油腻,反而肉质松软,入口香美。
    NO.6 丹麦盐渍鲱鱼
    丹麦本就是一个少不了海鲜的国家,丹麦人吃海鲜必点的一道菜是盐渍鲱鱼,所以在丹麦的餐馆菜单上,总是少不了这道美食的。鲱鱼本身就是对人体很好的鱼类海鲜,将腌制好的鲱鱼,放在香草或香料中浸泡,然后再放在涂满黄油的全麦面包上,一口咬下去,口感不错,是丹麦典型的鱼餐哦!

  • Samli123898 发表于2018-08-09 17:31:02

    脆皮烤猪肉
    猪肉是丹麦饮食文化的基础,热爱交际的丹麦人很喜欢吃猪肉。特别是脆皮烤猪(Flaeskesteg),可以说是丹麦的国菜,也是圣诞大餐的传统菜式,对丹麦人而言,就是家的味道。
    热狗
    去步行街(Strøget)或圣灵教堂玩,一定要尝丹麦人非常热爱的有机热狗。就在附近的有机热狗摊DØP的法式热狗所有材料都是有机的,有机肉类、绿色蔬菜、不添加脂肪和乳制品的酱料还有有机软饮,真正是美食和健康的有机组合!
    面包
    丹麦人一日三餐都离不开的黑麦面包(Rugbrød),这种以黑麦粉和小麦粉为原料,由面团发酵制成的面包由于含糖量低,甚至完全无糖,很符合丹麦人崇尚健康的饮食理念,下面介绍的开放式三明治就是用它托底,加上配菜做成的。
    开放式三明治
    开放式三明治(Smørrebrød)是丹麦的国民小吃,很多丹麦人的午餐选择,在黑面包上放新鲜蔬菜、肉类、鱼类等,可以有上百种搭配组合。配菜可以是简单的火腿加奶酪、纯蔬菜沙拉,或者是烟熏三文鱼和鲜虾仁配蛋黄酱,还有香烤牛肉配洋葱和红甘蓝菜。