m28****9651 发表于2020-03-04 10:52:29

国航行李托运最多重量是多少?

全部回答(9)

  • Kayoyo 发表于2020-03-04 12:08:39

    你好,国航的国内航线采用计重制,不同舱位有对应的免费托运行李额度。
    1、托运行李:头等舱40KG、商务舱30KG,悦享经济舱/超级经济舱/经济舱20KG。持婴儿票旅客10KG,并且可免费托运一辆折叠式婴儿车或摇篮。凤凰知音金卡、银卡旅客,星空联盟金卡旅客,有额外20KG免费额度;凤凰知音终白、白金卡,有额外30KG免费额度。
    2、手提行李:头等舱、公务舱2件,每件不超过8KG(17磅);经济舱1件,不超过5KG(11磅)。每件随身携带物品长、宽、高三边分别不得超过55厘米(22英寸)、40厘米(16英寸)、20厘米(8英寸)。
    如果能帮到你,请点击绿色的“采纳”,谢谢。

  • Crystal2650 发表于2020-03-04 11:43:36

    国航经济舱免费托运20公斤,补超重费最多托运50公斤,登机可携带10公斤行李……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 十年世事几番新 发表于2020-03-05 15:29:51

    国航托运行李最大重量的规定是分舱位的,详情如下:
    1、 豪华头等舱、头等舱、公务舱每件行李重量须大于等于2千克(4磅),且小于等于32千克(70磅)。
    2、 悦享经济舱、超级经济舱、经济舱每件行李重量须大于等于2千克(4磅),且小于等于23千克(50磅)。 3、每件行李重量大于23千克(50磅),且小于等于32千克(70磅)的,须另行支付超限行李费用。
    4、 所有舱位旅客托运超过32千克(70磅)的普通托运行李,均须分成两件托运行李。

         【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

  • baby娜小妞 发表于2020-03-05 00:35:52

    一般50公斤以内的行李都可以托运,但是如果重量超过机票中包含的托运额度需要补交行李运费。对于国航的国内航班的经济舱,机票中包含的托运额度通常是20kg。

  • 山在穷游 发表于2020-03-04 16:50:40

    这个问题非常的简单,在国航的网站上就可以找到,分为国际和国内请看下文和图片
    首先看国内的
    一、国内运输普通托运行李尺寸
    每件行李长、宽、高分别不得超过100厘米(40英寸)、60厘米(24英寸)、40厘米(16英寸)。
    二、国内运输普通行李免费托运限额
    (1)持成人或儿童客票的旅客普通行李免费托运限额为头等舱40千克(88磅),公务舱30千克(66磅),经济舱20千克(44磅)。
    (2)持婴儿客票的旅客普通行李免费托运限额为10千克(22磅)。另可免费托运一辆折叠式婴儿车或摇篮。
    (3)凤凰知音终身白金卡、白金卡旅客在原普通行李免费托运限额标准基础上,可额外免费托运一件普通行李,重量不得超过30千克(66磅)。
    (4)凤凰知音金卡、银卡旅客在原普通行李免费托运限额标准基础上,可额外免费托运一件普通行李,重量不得超过20千克(44磅)。
    (5)星空联盟金卡旅客在原普通行李免费托运限额标准基础上,可额外免费托运一件普通行李,重量不得超过20千克(44磅)。
    超过上述规定的件数、重量或尺寸的行李应支付超限额行李费。

    其次看国际的,国航国际、地区运输实行计件制。
    普通行李免费托运限额
    (1)尺寸
    每件普通行李的三边之和须小于或等于158厘米(62英寸包括滑轮和把手)。
    (2)重量
    ①头等、公务舱旅客
    持成人或儿童客票的头等舱、公务舱旅客可免费托运两件普通行李。每件普通行李的重量须小于或等于 32千克(70磅)。
    ②悦享经济舱、超级经济舱
    悦享经济舱、超级经济舱客票旅客免费托运两件普通行李 (每件普通行李的重量须小于或等于23千克/50磅)。
    ③经济舱旅客
    A. 经济舱客票旅客免费托运一件普通行李 (每件普通行李的重量须小于或等于23千克/50磅)的区域如下:
    夏威夷与美洲、加勒比地区、欧洲、非洲、中东、亚洲、西南太平洋之间的航线。
    欧洲、非洲与亚洲 (除日本、巴基斯坦、新加坡、哈萨克斯坦外)之间的航线。
    亚洲内 (除日本、巴基斯坦、新加坡、哈萨克斯坦外)之间的航线。其他未列明的航线。
    (注:亚洲含中国大陆及港澳台地区,不含中东、西南太平洋。)
    B. 经济舱客票旅客免费托运两件普通行李 (每件普通行李的重量须小于或等于23千克/50磅)的区域如下:
    美洲、加勒比地区(除夏威夷)与欧洲、非洲、中东、亚洲、西南太平洋之间的航线。
    中东与欧洲、非洲、亚洲、西南太平洋之间航线。
    日本、巴基斯坦、新加坡、哈萨克斯坦、西南太平洋与 欧洲、非洲、亚洲 (除日本、巴基斯坦、新加坡、哈萨克斯坦外)之间的航线。

    如果有问题可以追问,如果有帮助可以点一下采纳,一切健康平安

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2020-03-04 14:45:46

    要看航空公司的,有些航公公司有免费额度,20公斤或者23公斤,如果你要自己买的话,不能超过50

    如帮到你,请点绿色采纳,谢谢。

  • 宁静致远-qd 发表于2020-03-04 11:28:25

    国航托运行李最高不能超过五十公斤,体积不能超过40×60×100厘米,超过上述规定的行李,须事先征得承运人的同意才能托运。国航经济舱持成人或儿童客票的旅客免费行李额为头等舱客票40千克,公务舱客票30千克,经济舱客票20千克。每件行李长、宽、高不得超过100厘米、60厘米、40厘米。持成人或儿童客票的旅客免费交运的行李额为经济舱20千克。每件行李长、宽、高不得超过100厘米、60厘米、40厘米。

    国航的旅客托运行李持成人或儿童客票的旅客免费行李额为头等舱、公务舱两件行李,每件行李的重量限额为32千克,每件行李的三边之和不得超过158厘米。

    扩展资料:

    《中国民用航空旅客行李运输规则》第三十八条 每位旅客的免费行李额(包括托运和自理行李):持成人或儿童票的头等舱旅客为40公斤,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤。持婴儿票的旅客无免费行李额。搭乘同一航班前往同一目的地的两个以上的同行旅客如在同一时间、同一地点办理行李托运手续,其免费行李额可以按照各自的客票价等级标准合并计算。构成国际运输的国内航段,每位旅客的免费行李额按适用的国际航线免费行李额计算。

    参考资料来源:百度百科——中国民用航空旅客行李运输规则

    参考资料来源:中国航空——行李运输计重制免费托运行李的重量限额是多少?

    望“采纳”。

  • Crystal2650 发表于2020-03-04 11:28:05

    经济舱免费托运20公斤,补超重费最多托运50公斤,登机可携带10公斤行李……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 宁静致远-qd 发表于2020-03-04 11:27:38

    国航托运行李最高不能超过五十公斤,体积不能超过40×60×100厘米,超过上述规定的行李,须事先征得承运人的同意才能托运。国航经济舱持成人或儿童客票的旅客免费行李额为头等舱客票40千克,公务舱客票30千克,经济舱客票20千克。每件行李长、宽、高不得超过100厘米、60厘米、40厘米。持成人或儿童客票的旅客免费交运的行李额为经济舱20千克。每件行李长、宽、高不得超过100厘米、60厘米、40厘米。

    国航的旅客托运行李持成人或儿童客票的旅客免费行李额为头等舱、公务舱两件行李,每件行李的重量限额为32千克,每件行李的三边之和不得超过158厘米。

    扩展资料:

    《中国民用航空旅客行李运输规则》第三十八条 每位旅客的免费行李额(包括托运和自理行李):持成人或儿童票的头等舱旅客为40公斤,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤。持婴儿票的旅客无免费行李额。搭乘同一航班前往同一目的地的两个以上的同行旅客如在同一时间、同一地点办理行李托运手续,其免费行李额可以按照各自的客票价等级标准合并计算。构成国际运输的国内航段,每位旅客的免费行李额按适用的国际航线免费行李额计算。

    参考资料来源:百度百科——中国民用航空旅客行李运输规则

    参考资料来源:中国航空——行李运输计重制免费托运行李的重量限额是多少?

    望“采纳”。