_WeCh****314277 发表于2018-08-08 11:53:32

珠穆朗玛峰十月底去可以吗?

全部回答(4)

  • 浮云与流水 发表于2018-08-08 12:28:06

    可以去,不过就是要解决住宿的问题吧。

    大本营不能住了,但是还有绒布寺招待所,不妨碍你看星空,拍星空,就是条件比大本营还简陋些,再加上海拔高,5000多米,一走一过行,一睡一宿,你得确保自己和同伴能受得了,还有就是纳木措扎西半岛也正常住。

    若说秋冬两季,珠峰和纳木措少有人住(不是不能住),根本上还是太冷。

    很可惜,林芝也暖和不到哪儿去,因为空气湿度的原因,深秋林芝一早一晚的冷,可以用寒彻骨来形容,但如果你们住宿地点都围着八一镇、鲁朗小镇、波密县城这些地方,那就还好,空调、地热,都有,所以住宿上林芝算是更胜一筹。

    至于风景上,在林芝看到南迦巴瓦的概率很高,同理,去大本营,看到珠峰的概率也很高。我其实最怕这种比较去哪里的问题,因为林芝、珠峰是海拔的两个台阶,有完全不同的风光特色,如果你时间不是那么特别紧张,干嘛不林芝、珠峰、纳木措都去看看呢?只需要七八天。

    以上不知道是否对您有帮助。

  • LazyBadMeuw 发表于2018-08-08 22:51:19

    什么时候都是可以的,关键要找好向导,带好装备,量力而行

  • 安顺富贵花 发表于2018-08-08 12:19:13

    ]十月底珠峰大本营已关闭,日喀则和林芝都适合去,那时的秋色很美
    望采纳

  • 静水流深ly 发表于2018-08-08 12:13:50

    十月底通常很容易看到珠峰,早晚也容易看到珠峰旗云!
    原因: 雨季在9月已过。