M23****0779 发表于2019-03-05 07:12:54

青海门源的油菜花如何?

全部回答(6)

  • 婀娜走天涯 发表于2019-03-05 13:56:57

    7、8月份才是盛开的季节,与山峦、湖泊交相辉映

  • Crystal2650 发表于2019-03-05 11:16:07

    7月中旬门源油菜花盛开,是最佳观赏期。

    帮到你,请点绿色采纳!

  • 星影韶华 发表于2019-03-05 10:55:49

    门源的油菜花气势壮观,是北方小油菜发源地,最大的小油菜种植区。七月中旬,门源的油菜花竞相怒放金黄一片,非常纯粹。

  • M10****796 发表于2019-03-05 10:29:20

    门源是约六十万亩油菜花形成的花海,西起青石嘴,连着巍巍的祁连山脉,很壮观,十足的西部风味。
    花期:每年的7月上旬~8月初,具体要根据当年的天气情况而定。
    7~8月份,西北大环线中门源的油菜花建议一定要看看的,青石嘴观景台不收费,门源收费60元,沿途的景色也非常漂亮,各种鲜花盛开。
    下图是不青石嘴及沿途不收费的观景台,我是7月初去的,还不是盛花期。

  • 静水流深ly 发表于2019-03-05 10:25:48

    七月,盛夏,正是北方万花萧条的时节,但是,青海却到了最美的花季,七月是青海之旅,一年最唯美的季节。在门源,甘青地带,这里是全世界最美的花海地。
    门源的油菜花,气势壮观,北依祁连山,西起永安城,东到玉隆滩,南邻大坂 门源油菜花山,绵延上百公里,宛如金黄的大海。浓艳的黄花,紧沿着浩门河畔,横越门源盆地足有百公里,在高原深蓝的天空下,与远山近水,村落人家相辉映,近看远观皆为美景。这里也是西北地区的主要油料产区。

  • 宁静致远-qd 发表于2019-03-05 10:22:15

            门源油菜花是指青海省海北藏族自治州的门源县一种美丽而蔚为壮观的人造景观。门源县是北方小油菜发源地,是全国乃至全世界最大的小油菜种植区,种植面积达50万亩。
            门源油菜花,西起浩门河畔的青石嘴,东到大通河畔的玉隆滩,北到与甘肃省交界的冷龙岭,南至高峻的大坂山,绵延数十公里。
            门源油菜花从每年的七月初开始,这里就进入了油菜花盛开的季节,开花时间是7月5日至25日,最佳花期是7月10日至20日。