M26****2958 发表于2018-02-27 09:46:37

我是一位脑血栓病人,行走很慢,所以出行必须做轮椅,请问我能做自己的轮椅直接登机吗?

全部回答(5)

  • 悠悠 发表于2018-02-27 09:59:30

    需要提前申请。
    一般残疾人,若不能正常行走,可在订票时申请登机轮椅和机上轮椅服务;自带轮椅只能托运;乘客需自行与到达地机场沟通,申请轮椅接机服务。
    如果帮到你,请点采纳

  • 莱福特 发表于2018-02-27 23:27:15

    不可以坐自己的轮椅登机,轮椅必须托运,可申请机场轮椅服务,登机下机机场都有轮椅服务,不用担心。

  • xintian111 发表于2018-02-27 10:25:31

    你好,
    1、不能坐自己的轮椅登机,因为机舱内过道宽度不够
    2、自带轮椅托运可以托运:
    旅客自带的电动轮椅需要托运,请在定座时提出,并最迟不晚于航班离站时间前72 小时。电动轮椅需在航班离站时间前3 小时交运,需符合危险品运输相关规定。
    3、机场内有轮椅,需要提前跟航空公司申请安排
    4、买票时要提前跟航空公司说明
    特殊旅客是指需要给予特别礼遇和照顾,或由于其身体和精神状况需要给予特殊照料,在一定条件下才能运输的旅客,特殊旅客须经南航及其他有关承运人同意方可接受定座。如果旅客购票时未通知我们或者未出示相关证明,南航有权拒绝运输。
    5、有的航空公司在某些航班的飞机上有机上轮椅,也需要提前申请。

    如果觉得有帮助,请点绿色的“采纳为最佳答案”,谢谢。

  • wangds1973 发表于2018-02-27 10:07:23

    你好,
    1---服务:没问题,机场有辅助人员,会帮你安排【尤其是有扶梯或楼梯的地方】;
    2---安检:自带轮椅一般不合要求【规格,安全,等】需要托运,然后机场给你备用的。
    3---手续:要在买票时提前跟航空公司申请,因为其轮椅是特制【尺寸,安全带固定】。

  • 冷酷逍遥 发表于2018-02-27 10:00:49

    不可以,你需要在机场托运你的轮椅,然后乘坐机场的轮椅到登机口,再换机上轮椅登机,需要提前向航空公司申请。