_CFT01****024418... 发表于2016-05-21 17:38:57

敦煌特色小吃是什么?夏天去敦煌需要注意什么吗。听说很热

全部回答(7)

  • 当地向导敦煌旅游包车服务 发表于2016-05-22 08:43:24

    敦煌的特色小吃很多的,驴肉黄面,大漠风沙鸡,烤全羊,到七八月份还是特色水果,李广杏,明山大枣,葡萄,甜瓜等等!夏天来敦煌唯一也是必须要准备的就是防晒!

  • 甘肃青海丝绸之路旅游包车马师傅 发表于2016-05-21 21:47:39

    你好,敦煌特色小吃是很丰富的,大漠风沙鸡   榆钱   驴肉黄面   泡儿油糕   敦煌酿皮   敦煌拉条子等等,夏天来敦煌注意防晒,7月份敦煌有点热但是早晚温差大挺舒服的,来了可以联系我,敬请采纳

  • 敦煌京川旅行 发表于2016-05-21 17:54:15

    敦煌的特色小吃很多,比如敦煌驴肉黄面,胡杨焖饼子,还有敦煌最最特色的敦煌拉条子!让你吃一次永生难忘了!敦煌夏天比较晒,最好穿好防晒衣和保护皮肤的防晒霜!

  • 当地向导小叶 发表于2016-05-23 22:45:33

    楼主您好。

    欢迎您畅游敦煌。
    来敦煌您不可错过的必吃美食有:

    驴肉黄面
    在敦煌有这样一句民谣“天上的龙肉,地上的驴肉,吃不到天上的龙肉,一定要尝尝敦煌的驴肉”。驴肉黄面是敦煌的特色名吃,几乎每一家餐馆都有。但是做的比较好的就属达记驴肉黄面和张记驴肉黄面,每天都是座无虚席。
    敦煌臊子面
    经济实惠,面试手工做出来的,需要揉上几十次,也叫做手工臊子面:敦煌的手工臊子面远近闻名,它切面讲究,拌汤鲜美,配料新鲜,色、香、味独特,使当地人百吃不厌。它的每道工序都很讲究,面可擀得薄如纸张,切面可达细如绳线,臊子汤可荤可素、可辣可酸,配料全是本地特产,每家都会做,尤在过年过节或家有贵客时更为上等饭菜。
    敦煌酿皮子
    敦煌酿皮子,有的黄亮滑爽,有的洁白如玉,拌上特殊的佐料后,其味辣凉,柔韧爽口,食用方便,味美价廉,是历史悠久的民间快餐。
    敦煌浆水面
    浆水是把芹莱、白莱等投入面汤,加上浆水酵子,盛入缸内,放在温暖处发酵三天制成的。
    敦煌羊肉粉汤
    这是敦煌传统小吃,一般当早点吃。羊肉粉汤羊肉的选用精心讲究,必须是本地饲养的且膘肥体壮的羯羊。食用时,先将骨汤兑水,放人调料煮沸,再将熟肉切成薄片与切成块的凉粉盛人碗中,舀入沸汤,上面撒上香菜末、韭菜和葱、辣椒末等。观之红黄绿白,香味扑鼻,食之香辣爽口...
    炸油糕
    在油面中包入冰糖、白糖、玫瑰香精、核桃仁、芝麻等加工成小圆饼。
    杏皮水
    此乃敦煌当地特色的饮料,以当地特产的李广杏为原料,与酸梅汤有些相似,但口感要较为柔和一些,物美价廉,不仅好喝,而且是解暑的佳品。

    若您有任何疑问或需要协助,欢迎谁是与我联系。
    我的联系方式就在我的主页上。

    希望可以帮到您,望采纳. 谢谢!

  • 敦煌旅游识途小马 发表于2016-05-22 15:00:13

    美食推荐
    这里主要推荐的是敦煌比较特色的美食如敦煌酿皮子、敦煌臊子面、驴肉黄面、羊肉粉汤,这些都是敦煌大街小巷最常见的美食。
    敦煌酿皮子
    酿皮子是一种麦面制品,制作时先将优粉加水和匀,然后将面团置人清水中翻搅抓揉,使面料中的淀粉与蛋白质充分分离,剩下蛋白质,俗称面筋。而溶解于水的面浆,便是加工酿皮子的原料。把面浆舀人铁皮圆盘中涂匀,放人开水锅中煮几分钟,面汁凝结为饼便成为酿皮子。然后将饼状的酿皮切成细长条,放几片面筋,加一点芥茉、蒜汁、辣椒,麻酱,香油等便可食用。
    敦煌臊子面
    敦煌臊子面是一种传统手工麦面制品,作法是将面粉加水和匀,用面杖把面团擀薄,切成长条煮熟,加汤食之。面条细长而匀称,尤像韭叶,加之汤的味道鲜美,吃上一碗,使人顿消饥饿疲劳。臊子面关键在汤,汤的制作很讲究,先将臊子(猪羊肉、萝卜、洋芋等)在锅内适火炒好后加入水,再辅之豆腐,葱,蒜,香菜、虾片、芝麻等佐料,然后将面挑人汤中,即成一碗难得的美食。用臊子面待客,是敦煌人最好的款待。
    驴肉黄面
    黄面一盘不足10元,驴肉论斤卖。敦煌黄面细如龙须,长如金线,柔韧耐拉,调汤或加菜食用,香味溢口。制作黄面的工艺极其讲究,操作也非常不易。拉面师傅双手舞动着一块淡黄色的面团,时而抻拉成长条状,时而旋转拧成麻花状,象变戏法一样,将一团足有七、八斤重的面团拉成一把细粉丝样的面条。下锅煮熟的黄面丝色黄晶亮,可乘热拌菜食之。吃起来开胃去腻,清热解烦,令人食欲大增。莫高窟256号窟(宋)壁画上就有制作黄面的生动场景,可见其历史悠久。
    驴肉黄面是敦煌八大怪这一,所以一定要去尝尝,第一次吃驴肉,和想象的不一样,很嫩很香,有点像牛肉。好吃。就是挺贵的。50元/斤。黄面不太好吃,是碱水面,很硬,吃不惯。
    羊肉粉汤
    羊肉粉汤是敦煌传统小吃。选用敦煌本地饲养的膘肥体壮羯羊,宰好洗净切成大块,然后清水下锅。待快熟时,打净血沫,放人少许精盐,肉熟后捞出,剃骨,后将剃骨回锅,温火熬煮成汤。食用时,先将骨汤兑水,放人适量生姜。胡椒,花椒,桂皮,玉果,辣椒、精盐,萝卜片。大蒜等香料煮沸,再将熟肉切成薄片与切成块的凉粉盛人碗中,舀入沸汤,上面撒上香菜末、韭菜和葱、辣椒末等。观之红黄绿白,香味扑鼻,食之香辣爽口,肥而不腻。有滋补、发热、祛寒之效。
    以上都是很地道的敦煌特色美食哦,大家到敦煌一定要品尝哦

  • 西北自由行苟师傅 发表于2016-05-22 09:21:28

    您好!敦煌小吃很有特色,羊肉汤合汁,牛肉面,驴肉黄面,臊子面,浆水面,排骨焖疙瘩,胡杨焖饼子,肉夹馍等这些属于面食,七月份的水果大量上市,有李广杏,各种品种的葡萄,梨,桃子,沙瓤西瓜,哈密瓜等,七月份来首先准防晒用品,雨具等,这些希望对您出行敦煌有所帮助,望采纳!

  • M18****673 发表于2016-05-21 17:44:47

    亲:敦煌特色驴肉黄面、饮料杏皮水,夏天去敦煌注意防晒,很热。
    望采纳,谢谢。