_WB1****014 发表于2017-04-19 12:08:32

从重庆到青海湖再到敦煌怎么走合适呀

全部回答(12)

  • M57****727 发表于2017-04-20 11:12:28

    您好,从重庆到达西宁后,第一天,西宁--塔尔寺--青海湖--黑马河--住在黑马河--次日看青海湖日出。
    第二天,黑马河日出--茶卡盐湖--柴达木盆地--住在大柴旦
    第三天,大柴旦--百里无人区--当金山--敦煌玉门关--汉长城--雅丹地质公园--住在敦煌
    第四天,敦煌--莫高窟--鸣沙山月牙泉--住在敦煌
    第五天,敦煌--远观嘉峪关关城--张掖丹霞---住在丹霞镇(看丹霞日落)
    第六天,张掖--祁连--卓尔山--住在祁连
    第七天,祁连--大阪山(门源油菜花观花台)--西宁----结束行程。西宁做动车到兰州坐飞机回重庆比较划算。
    甘青线很多时间都在路上,而且九月的甘青自然风光很美,张掖到西宁一路青绿,茶卡盐湖到嘉峪关一路戈壁沙漠,诠释着大西北的空旷,建议包车,不建议租车,自己开的话会很累,至于价格,是看您需要什么样的车,普通的五座小轿车或SUV不贵的,商务比五座要高一点所以一次类推。还有什么需要可联系我的。给您最满意的解答。点我主页。

  • M61****241 发表于2017-05-02 16:04:43

    您好!您可以先到西宁走7天环线,也可以走单边线路,西宁起敦煌结束,这样不会很累

  • 畅游朵朵 发表于2017-04-25 11:46:17

    亲,我建议您包车,您可以从重庆直接做飞机到西宁有直达的航班,很方便的,到西宁后,包车的公司会派车到机场接您开始行程,很实惠,玩的也轻松舒服,西宁到敦煌到西宁大环线7日游,西宁开始西宁结束,您可以选择直接从西宁做飞机到重庆,也可选择从西宁做火车到西安游玩,都是很方便的!
    我给您先做个7日大环线游玩的路线,您先参考一下:
    第一天:从西宁出发---塔尔寺---日月山---倒淌河---青海湖景区---黑马河   宿:黑马河
    第二天:黑马河日出---茶卡盐湖---德令哈---大柴旦    宿:大柴旦
    第三天:大柴旦---当金山---阿克塞---玉门关---汉长城---雅丹魔鬼城---敦煌    宿:敦煌
    第四天:敦煌莫高窟---鸣沙山---月牙泉  宿:敦煌
    第五天:敦煌---嘉峪关关城---张掖丹霞   宿:张掖
    第六天:张掖---扁都口(最美227国道)---俄堡---祁连大草原---卓尔山   宿:祁连
    第七天:祁连--阿柔大寺---远观(岗什卡雪峰)---门源油菜花---翻大阪山---黑泉水库---西宁  结束行程
    也可从西宁到敦煌单边7日游
    第一天:从西宁出发---塔尔寺---日月山---倒淌河---青海湖景区---黑马河   宿:黑马河
    第二天:黑马河日出---茶卡盐湖---鸟岛---岗察---冰沟林海---默勒大草原---大东树娅口---大通河---祁连 宿:祁连
    第三天:祁连卓尔山---祁连大草原---阿柔大寺---俄堡---扁都口(最美227国道)---张掖    宿:张掖
    第四天:张掖七彩丹霞---冰沟丹霞---张掖大佛寺    宿:张掖
    第五天:张掖---嘉峪关关城---敦煌   宿:敦煌
    第六天:敦煌阳关---玉门关---汉长城---雅丹魔鬼城   宿:敦煌
    第七天:莫高窟---鸣沙山---月牙泉结束行程。
    您先参考一下,有任何问题可随时咨询我!

  • 西部旅游小景 发表于2017-04-24 11:13:23

    您好!您的路线我也看了,我给推荐路线您可以参考一下:您可以先去西安,结束行程后直接坐火车到敦煌
    行程敦煌开始西宁愉快结束行程。希望可以帮到您。
    敦煌—西宁单边6日:
    1:敦煌-莫高窟-鸣沙山-月牙泉                  宿:敦煌
    2:敦煌-玉门关-汉长城-雅丹魔鬼城              宿:敦煌
    3:敦煌—远观嘉峪关城楼-张掖丹霞              宿:丹霞小镇
    4:张掖-扁都口-227国道-祁连大草原-祁连卓尔山       宿:祁连
    5:祁连-大冬树垭口(4120米)—牛心山-刚察-茶卡盐湖      宿:黑马河
    6:黑马河日出-青海湖-倒淌河-日月山—西宁            结束行程送站离开

  • 追风的云07 发表于2017-04-24 10:41:53

    您好,这个路线是没有任何问题的。您可以选择6~7天的西宁到敦煌的旅游路线,然后再在敦煌乘坐飞机返回。
    西宁-青海湖-祁连卓尔山-张掖七彩丹霞-嘉峪关-敦煌莫高窟6日游
    行程亮点;
    1以景观文化多样性著称,集雪山、草原、湖泊、丹霞、雅丹等多种自然与人文景观。
    2安排在青海湖畔住宿。
    3经过专业培训的金牌司机,为大家拍摄动感十足的旅途合影。

    第1天 西宁(日月山-二郎剑-金银滩大草原)宿:祁连
    早上乘车前往青海湖,经过咽喉湟源峡谷,后翻越黄土高原与青藏高原的分界线——【日月山】(40元/人),唐朝文成公主和吐蕃松赞干布联姻,正是由此向南经唐蕃古道进入西藏的。经过“天下河流皆向东,唯有此系向西流”的【倒淌河】(20元/人),随后前往中国最大最美的湖泊——【青海湖二郎剑】(门票100元),碧波荡漾,是中国第一大咸水湖,面积4500多平方公里,湖畔芳草萋萋,每年六月至九月,湖畔大面积的油菜花盛开,金黄一片,蔚为壮观。参观后沿环湖东路前往祁连,途中可欣赏美丽的【金银滩大草原】西部歌王王洛宾先生就是在这片美丽的草原上创作了闻名于世的《在那遥远的地方》,经过青海唯有的祁连冰沟大峡谷后入住祁连。
    第2天 祁连(俄博—扁渡口-马蹄寺-张掖)宿:张掖
    早餐后前往【卓尔山】,观看日出,在晨光的照耀下,美丽的东方小瑞士——祁连,是格外的诗意盎然,祁连风光是有人向往的旅游胜地,也是摄影家们的天堂。后经俄博抵达张掖,前往酒店休息。
    午餐后驱车前往张掖的【肃南马蹄寺】(门票75元)风景名胜区游览【千佛洞景区】,【马蹄殿】,【马莲滩】,【劈剑石】。登三十三天石窟,格萨尔王殿拜绿度母娘娘,为家人祈福,宿张掖。
    第3天 张掖(七彩丹霞—张掖大佛寺—嘉峪关)宿:嘉峪关
    早餐后乘车张掖市区,游览西夏皇寺—张掖大佛寺(门票41元),聆听大佛的传说和西游记在河西的故事.
    乘车赴张掖,乘车前往【七彩丹霞】(门票60元)游览彩色的丹霞山,这里被中国地理杂志评为中国最美的七大丹霞之一,这里是三枪拍案惊奇的外景地,这里还是摄影爱好者的天堂。驱车前往嘉峪关入住酒店  宿:嘉峪关
    第4天 嘉峪关(嘉峪关城楼-悬臂长城-天下第一墩)宿:敦煌
    早餐后乘车赴嘉峪关天下雄关”【嘉峪关城楼】(套票120元),悬壁长城,【天下第一墩】。
    晚餐后驱车敦煌单程385公里路,行车时间需5小时左右,全程高速,沿途欣赏戈壁风光 宿:敦煌
     第5天 敦煌(鸣沙山-月牙泉—莫高窟)宿:敦煌
    早餐后前往神奇的鸣沙山月牙泉(门票120元),参观完后返回市区用午餐,休息过后,下午我们参观敦煌艺术之窟-莫高窟(门票220元)
    第6天 敦煌(影视城-玉门关-雅丹地貌)
    早餐后参观影视城,影视城位于党河中下游绿洲腹地的敦煌古城,原为汉敦煌郡治,唐立沙州、元置沙州路、明设沙州卫,其城址一脉相沿,未曾他迁。 据西北师大敦煌所李并成研究员考证推测,可能是赵破奴从令居向西进军两千里,于汉元鼎六年(前11年),乃调集张掖、酒泉郡人力修筑敦煌城这一西陲要塞,并筑有敦煌绿洲外围的土河、塞城以及马圈口堰水利枢纽。
    后驱车前往后参观【雅丹地貌】,单程180公里,单程约2.5小时车程(门票50+70区间车)、之后赴【玉门关】(套门票40元)、沿途游【汉代长城】。后返回市区结束愉快行程。
    注意事项:
    1、西北地区位于我国西北内陆,气候以温带大陆性气候为主,日照强度与昼夜温差较大,请游客根据自身情况,带足御寒衣物,水壶,墨镜太阳帽和防晒油。
    2、受旅游地自然条件限制,景点沿途餐厅的条件和沿海相比较,无论从软硬件设施或饭菜质量都有一定的差距,且北方大部分地区口味偏重,喜辛辣。
    3、西北地区由于地域辽阔,景点之间车程较长,请注意调配好时间,以充足的体力参加旅游活动。
    4:最后请尽量提早确定人数,以便能早点订到好点的车辆跟司机师傅。5月份以后车价都会上涨,建议早点订车,费用能优惠一些。
    5:因为是包车自由行,司机会全程陪同,不想去的景点可以不去,喜欢的景点可以多玩一会。跟司机提前沟通好就可以。看到风间美的地方,可挑选安全地点随时停车拍照

  • -暖阳-xbyy016 发表于2017-04-23 17:49:38

    您好,7天的时间看你是怎么去了,青海到敦煌包车去用5天时间游玩。

  • 青海老兵自由行 发表于2017-04-20 22:27:53

    您好,九月份7~8天时间很合适,建议到西宁包车走青海敦煌大环线,游揽景点众多,出门旅游一次不易,多参观几个景点,众揽山河笑嘛,解当地民俗风情,就算是不虚此行了,为您推荐个线路:
            第一日:西宁--黑泉水库—岗什卡雪峰(远观)--祁连山祁连大草原(中国最美六大草原之一)--阿柔大寺一祁连卓尔山(东方瑞士风光)
            第二日:祁连—八一冰川—扁都口—张掖丹霞
            第三日:张掖—天下第一雄关(嘉峪关)—敦煌
            第四日:莫高窟(世界文化宝库,东方卢浮宫)—鸣沙山月牙泉(长河落日,大漠孤烟)—沙州夜市
            第五日:敦煌市—阳关遗址—石油小镇(九层妖塔拍摄地)—冷湖镇观雅丹日落
            第六日:冷湖—穿越柴达木盆地(戈壁风情)—青海水中雅丹—大柴旦镇
            第七日:大柴旦—茶卡盐湖 (天空之镜,中国的玻利维亚)—黑马河(青海湖最美日出)--大柴旦
            第八日:黑马河(青海湖最美日出)—青海湖(高原蓝宝石)—倒淌河—日月山—塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一)—西宁(结束)

  • 当地向导西北丝路梦想之旅 发表于2017-04-20 09:48:43

    您好朋友.我建议个路线希望可以帮到您.需要用车也可以联系我哦……
    D1:西宁 - 塔尔寺 - 日月山 - 倒淌河 - 青海湖- 茶卡盐湖 - (宿黑马河)

    D2:黑马河 - 大冬树山口 - 冰沟林海 - (宿祁连)

    D3:祁连卓尔山 - 阿柔大寺 -扁都口 马蹄寺 -  - (宿张掖)

    D4:张掖 ~七彩丹霞- 嘉峪关(宿嘉峪关)
    D5:嘉峪关,嘉峪关关城,悬壁长城,第一墩,宿敦煌
    D6:敦煌 - 鸣沙山 - 月牙泉 - 莫高窟 - 敦煌夜市 - (宿敦煌)

    D7:敦煌 - 雅丹地质公园 - 玉门关 - 敦煌火车站或者飞机场。行程结束

  • 大漠船长 发表于2017-04-20 09:33:32

    亲,可以的您的时间很充足。你可以西宁进,然后敦煌出就可以了,你可以领略四季不同的景色。我比较建议您包个车子。您一行几人呢,我给您推荐一下,给您做个私人定制的线路。
    出发点-西宁
    d1  西宁-黑马河
    d2 黑马河-大柴旦
    d3 大柴旦-敦煌
    d4 敦煌-西线
    d5敦煌-莫高窟-鸣沙山
    d6敦煌-西安-回家

  • 当地向导西北鑫茂旅游车队 发表于2017-04-19 23:37:14

    您好!7、8天时间走青海湖敦煌线路首推甘肃青海大环线,西宁进出。整条线路覆盖了所有的精华景点。安全起见,建议包一辆车一路边走边玩,随时可以停车拍照,费用方面要根据你们的人数和选择怎样的车型来决定。正规车队,需要帮助随时欢迎咨询。
    第一天:西宁—塔尔寺—湟源大峡谷—日月山—倒淌河—青海湖(二郎剑景区)—黑马河( 宿黑马河 看日出)
    第二天:黑马河(日出)—茶卡盐湖(中国的镜面湖)—德令哈——柯鲁可湖—(经柴达木盆地到)大柴旦。 ( 宿柴旦 )
    第三天:柴旦—当金山(海拔3648米)—阿克塞—玉门关—汉长城—雅丹魔鬼城(看日落)—敦煌( 宿敦煌 )
    第四天:敦煌——莫高窟——鸣沙山,月牙泉  (宿敦煌)
    第五天:敦煌—瓜州—嘉峪关—嘉峪关关城—悬壁长城—长城第一敦—讨赖河 —张掖七彩丹霞 (宿张掖)
    第六天:张掖—大佛寺—扁都口—峨堡岭—祁连大草原—祁连卓尔山(宿祁连)
    第七天:祁连—刚什喀雪山—门源—大阪山—黑泉水库—西宁(愉快结束行程)

  • A(西风) 发表于2017-04-19 22:00:24

    7敦煌张掖七日经典环线游: 第一日:西宁--塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一)--日月山--倒淌河—青海湖(高原蓝宝石)--黑马河(宿) 第二日:黑马河日出(青海湖最美日出)--茶卡盐湖 (天空之镜,中国的玻利维亚)--穿越柴达木盆地(戈壁风情)--大柴旦(宿) 第三日:大柴旦—青海雅丹(魔鬼城)亚洲最大的雅丹地貌群—阳关景区(西出阳关无故人遗址)--敦煌市(宿) 第四日:敦煌--莫高窟(世界文化宝库,东方卢浮宫)--鸣沙山月牙泉(长河落日,大漠孤烟)—沙州夜市—敦煌市(宿) 第五日:敦煌市--酒泉--金塔--金塔胡杨林(宿酒泉或嘉峪关) 第六天嘉峪关--天下第一雄关(嘉峪关)--张掖七彩丹霞地质公园—张掖 (宿) 第七日:张掖—祁连山祁连大草原(中国最美六大草原之一)--岗什卡雪峰(远观)--门源万里油菜花海(七八月份观看)-黑泉水库-返回西宁-
    如果要包车或者拼车请到当地向导板块,有拼车包车服务都是正规商注册
    楼上行程丝绸之路敦煌环线适合自由行非常完美

    亲,来青海旅游需注意以下几点[调皮]A、青藏高原的缘故,天气变化无常,您需要带的服装物品有——夏装(建议长袖,这边紫外线强)、羽绒服或者抓绒内胆的冲锋衣,墨镜、防晒霜、纱巾或者魔术头巾;
    B、因为每个人的身体状况和过敏情况不祥,所以请自备适合自己的常用感冒药、止泻药,风油精等;
    C、毕竟是出门在外,最好带一个水杯,若干纸巾等;
    D、为了方便个人,建议不要携带超大的行李箱,建议每人一个20寸左右的行李箱或者是户外双肩背包;
    E、身体平时不好的同志需要提前15天服用红景天以增强抵抗力,特别提醒:患有心脏病、糖尿病、心脑血管病等不宜出行的同志请慎重参加!(沿途最高海拔3817米)
    F、大家出门尽量带学生证或军官证等优惠证,旅行途中会有帮助;

  • _WeCh****06398 发表于2017-04-19 12:41:23

    您好,以下是我给您推荐的行程
    7敦煌张掖七日经典环线游:
     第一日:西宁--塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一)--日月山--倒淌河—青海湖(高原蓝宝石)--黑马河(宿)
    第二日:黑马河日出(青海湖最美日出)--茶卡盐湖 (天空之镜,中国的玻利维亚)--穿越柴达木盆地(戈壁风情)--大柴旦(宿)         第三日:大柴旦—青海雅丹(魔鬼城)亚洲最大的雅丹地貌群—阳关景区(西出阳关无故人遗址)--敦煌市(宿)
     第四日:敦煌--莫高窟(世界文化宝库,东方卢浮宫)--鸣沙山月牙泉(长河落日,大漠孤烟)—沙州夜市—敦煌市(宿)         第五日:敦煌市--酒泉--金塔--金塔胡杨林(宿酒泉或嘉峪关)
    第六天嘉峪关--天下第一雄关(嘉峪关)--张掖七彩丹霞地质公园—张掖 (宿)         第七日:张掖—祁连山祁连大草原(中国最美六大草原之一)--岗什卡雪峰(远观)--门源万里油菜花海--黑泉水库—西宁市(结束)
    本车队可拼车,可包车,欢迎光顾