136****7529 发表于2017-06-27 18:56:28

请问我从嘉峪关出发,要去敦煌,张掖,青海湖,茶卡盐湖,最后西宁返程,大概要多少天呢

游游推荐

momo1979 发表于 2017-06-27 20:20:24

不太清楚你是自驾,还是包车,亦或是高铁。我就告诉你我当时的路线、时间、交通工具吧,作为参考。
D1:北京直飞敦煌,游沙洲市场、鸣沙山、月牙泉。
D2:包车前往玉门关、河仓城、汉长城遗址、雅丹地貌,傍晚回到敦煌。
D3:上午前往莫高窟(提前官网预约),下午乘火车前往嘉峪关,晚上到嘉峪关。
D4:上午游嘉峪关关城,下午乘高铁前往张掖,晚上去甘州市场吃小吃。
D5:上午游览张掖市内大佛寺,中午包车前往七彩丹霞游玩,下午乘高铁前往西宁,晚上抵达西宁。
D6:西宁市内游览,出租车前往马步芳公馆,步行到东关清真大寺,再步行至莫家街,乘公交车回酒店。
D7:西宁包车前往塔尔寺游览,之后前往茶卡盐湖,晚宿茶卡盐湖附近。
D7:茶卡盐湖游玩,之后返回西宁,中途随意在青海湖游玩。

全部回答(4)

  • 当地向导西北鑫茂旅游车队 发表于2017-06-27 20:03:20

    您好!从嘉峪关去敦煌这样会走回头路,建议你从嘉峪关火车到敦煌,然后从敦煌出发开始行程比较顺畅,一般有六天时间就可以返回西宁。
    敦煌、西宁精华六日游
    第一天:敦煌—莫高窟—鸣沙山,月牙泉.—晚餐后游沙洲夜市【有兴趣的话可以参加沙漠宿营或者观看(又见敦煌)】(宿敦煌)
    第二天:敦煌古城—西千佛洞—玉门关—雅丹魔鬼城( 宿敦煌)
    第三天:敦煌—嘉峪关(参观嘉峪关关城)—悬臂长城—张掖(七彩丹霞看日落)(宿七彩丹霞农家乐)
    第四天:张掖七彩丹霞—大佛寺—扁都口(参观油菜花)—峨堡岭—祁连大草原—祁连(东方小瑞士)—卓尔山( 宿祁连 )
    第五天:祁连—大冬树山(海拔4120米)—热水草原—默勒草原—刚察—鸟岛—黑马河(住黑马河看日出)。
    第六天:黑马河—茶卡盐湖(中国镜面胡)—青海湖(二郎剑景区)—倒淌河—日月山—湟源大峡谷—塔尔寺—西宁
    希望我的回答对您有帮助。有其他方面的问题随时可以头像我,一定会详细为您解答。

  • 青海蓝天 发表于2017-06-27 20:00:12

    需要四天,你还不如从西宁出发,如果到敦煌没车可拼怎么办

  • 当地向导侯戈 发表于2017-06-28 11:51:08

    你好,从嘉峪关出发,去敦煌要返程,所以建议从敦煌出发,西宁结束,推荐路程如下:
    D1敦煌-莫高窟-鸣沙山月牙泉-敦煌(宿)。
    D2敦煌古城-西千佛洞-玉门关-汉长城-河仓城-雅丹魔鬼城(宿敦煌)
    D3敦煌—瓜州-嘉峪关—张掖—七彩丹霞(宿张掖)
    D4张掖—大佛寺—马蹄寺—祁连—卓尔山(宿祁连)
    D5祁连—大冬树垭口(4120)—刚察—鸟岛—黑马河(宿黑马河)
    D6黑马河看日出—茶卡盐湖—青海湖—倒淌河—日月山—塔尔寺—西宁(结束行程)

  • zdj86191危姓名 发表于2017-06-29 19:39:57

    你好  从嘉峪关出发到敦煌  再到张掖  青海湖这样走有些要走回头路  建议你从敦煌出发  嘉峪关  张掖  祁连  青海湖  西宁这条路线
    第一天  早上  莫高窟  下午  鸣沙山月牙泉 宿敦煌
    第二天  敦煌古城  西千佛洞  阳关  玉门关  汉长城遗址  雅丹地貌看日落 宿敦煌
    第三天  敦煌  嘉峪关关城  天下第一墩  悬臂长城  张掖七彩丹霞看日落  宿张掖
    第四天  张掖  马蹄寺  扁都口风景区  祁连大草原  阿柔大寺  祁连卓尔山  宿祁连
    第五天  祁连  冰沟林海大冬树山哑口(海拔4120)默勒草原  刚察县  走环湖西路到黑马河  茶卡盐湖  黑马河  宿黑马河
    第六天  黑马河看日出  青海湖二郎剑景区  倒淌河  日月山  拉鸡山  塔尔寺  西宁结束  希望对您有所帮助