臻于至善4015 发表于2017-07-03 16:23:05

鸣沙山月牙泉自驾露营

全部回答(3)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-03 16:41:21

    你好楼主,敦煌鸣沙山属于风景区,夏季一般晚上12点左右景区的大门就关闭了,夜晚沙山山体在运动,形成的对流会使山体形状略有改变,山体略有升高,安全没有保障,不适合露营,喜欢露营的话可以参加集体的沙漠露营,有专门的教练,安全也有保障,安全第一
    你要是胆子大,就在景区外面,自带帐篷就是自己找地方,宿营基地都是在鸣沙山后山附近。
    希望可以帮得到你!
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 敦煌漠葛户外 发表于2020-07-03 11:06:11

    您好,我是漠葛旅行的漠小珊,很高兴为您解答。
    鸣沙山月牙泉景区内是不能露营的,不过推荐鸣沙山深处的漠葛户外露营,与其他在沙漠边缘的露营不同,漠葛位于沙漠深处,可以骑骆驼,玩沙滩摩托车,吃烤羊,工作人员会帮忙拍照,晚上可以看到漫天的星星,非常壮观,推荐。

  • 静水流深ly 发表于2017-07-03 16:43:39

    自带帐篷不可以。但鸣沙山附近有许多组织沙漠露营的基地,是不容许私自一个人露营的,你也不用那么麻烦拿帐篷过来,直接参加一个沙漠宿营基地算了,到时候只需要你来基地或者沙漠露营基地的司机会开车接您。接到露营处,先是自助烧烤,完了之后是篝火晚会,然后是宿营,第二天早晨的阳光早餐和看日出。敦煌这边的宿营已经做的很成熟了,所以完全可以直接来宿营的。费用每人大约200元。