逆行者318 发表于2017-12-13 13:20:03

行走青海湖敦煌大环线及周边游

全部回答(2)

  • 女汉子带你游西北 发表于2018-01-25 18:43:47

    来青海,玩几天合适?有什么路线推荐?

    目前网上有很多大环线、小环线之说,不过都大同小异:

    所谓的小环线,一般是以青海湖为中心的2-4日短线,一般会增加祁连、张掖、门源等周边景点
    常说的大环线,一般是横跨青海甘肃两省的6-7日青海敦煌大环线,一般会将青海湖-茶卡-柴达木-敦煌-嘉峪关-张掖-祁连-门源串联起来的一条路线。

    2天时间如何玩转青海湖?
    环青海湖时间紧有一日游,两日游的玩法,时间宽松可以延长为3-4天。一般来讲,建议包车或者自驾2天环青海湖比较合理。

    第一天:西宁出发,塔尔寺、拉鸡山、日月山,倒淌河、二郎剑151,茶卡盐湖、黑马河;
    第二天:青海湖看日出,环湖西路,刚察,金银滩草原,原孑城,返回西宁。

    3天时间如何玩转秋日青海湖及周边?
    如果有3天左右的假期,建议走青海湖-祁连三日小环线。超级经典,也是目前超级受欢迎的一条路线。

    D1西宁出发—塔尔寺—日月山—倒淌河—青海湖—南山看全景—夜宿黑马河;
    D2青海湖日出—茶卡盐湖—返回走环湖西路—鸟岛—刚查草原—大冬树山—冰沟林海夜宿祁连;
    D3卓尔山—祁连草原—阿柔大寺—景阳岭—门源—黑泉水库—回西宁。

    4天时间如何玩转青海湖及周边?
     时间宽裕的话,建议走青海湖-祁连-张掖4日经典小环线(比较适合类似国庆这样滴黄金周)。
    D1西宁-塔尔寺—日月山—倒淌河—青海湖—南山看全景—夜宿黑马河(宿);
    D2看完日出--茶卡盐湖--返回走环湖西路--刚查草原--大冬树山--冰沟大坂山--夜宿祁连;
    D3卓尔山--祁连草原--阿柔大寺--景阳岭--饿搏--张掖七彩丹霞-张掖(宿);
    D4张掖马蹄寺-227最美国道-扁都口-祁连大草原_门源-达坂山-黑泉水库-西宁。  Tips:
    看完张掖七彩丹霞,如果有兴趣可以去看冰沟丹霞+马蹄寺,都是非常有名的景点,一般三个地方需要1整天的时间,可以包一辆车来一个张掖一日游。

    如果时间超级充裕,不妨试一试青甘6-7日大环线
    把青海湖-南八仙雅丹-敦煌-张掖-祁连串联起来,这也是目前非常受欢迎的经典丝绸大环线。不夸张的说, 一次旅行,看半个中国风景。

    经典7日青甘大环线游:
    第一天,西宁_塔尔寺-拉脊山_日月山_倒淌河_青海湖_黑马河(宿)
    第二日黑马河_橡皮山_茶卡盐湖_德令哈_柯鲁可湖(戈壁中的一滴泪)_柴达木盆地_大柴旦(宿)
    第三日大柴旦_南八仙雅丹魔鬼城_当金山_阿克塞沙漠小镇_阳关_敦煌(宿)
    第四日莫高窟_鸣沙山月牙泉_敦煌沙洲夜市(宿)
    第五日敦煌_瓜州(哈密瓜之乡)_嘉峪关长城_临泽(沙枣之乡)_七彩丹霞_张掖(宿)
    第六日张掖__马蹄山(1700年历史)_最美国道_冰沟林海_祁连(宿)
    第七日卓尔山_祁连大草原_门源_达阪山观景台_黑泉水库_西宁

    希望如上能帮到你,如果有包车需求,可以联系我们

  • 当地向导杨继林 发表于2017-12-27 03:24:54

    你好,青海湖小环线就是不出省,大环线出省了,欢迎来大西北,请采纳谢谢