fis****ver 发表于2010-05-04 21:07:43

敦煌-嘉峪关,透明梦柯冰川

正在计划旅游,根据到达甘肃后火车票购买情况,可能从敦煌嘉峪关,也可能从嘉峪关到敦煌。想去透明梦柯冰川

想问的是:

1. 景点是否一天可以玩完?
2. 有没有班车可以去透明梦柯冰川?有没有散客拼团?还是必须要包车?
3. 包车的话是不是直接 敦煌-透明梦柯冰川-嘉峪关, 或 嘉峪关-透明梦柯-敦煌 比较划算?
4. 包车的话大约多少钱?

谢谢!

全部回答(3)

  • 发表于2012-10-17 21:07:47

    1. 景点是否一天可以玩完?   答:早上6:00从敦煌出发,大概10点左右能到冰川,如果遇到天气糟糕的情况,包括天气太好,12点以前必须返回老虎沟2号桥,如果天气太好冰川融水会冲毁路,要到晚上10点以后才能返回,中午12点下山,回城路过榆林窟,可以看看,晚上9:00后能到敦煌。

    2. 有没有班车可以去透明梦柯冰川?有没有散客拼团?还是必须要包车?   答:敦煌对外宣传是已经关闭,但是游客上去基本问题不大,主要是去冰川的路上有盐池湾国家级自然保护区的卡子在拦人,只要能过保护区的卡子,冰川门票160元,很大可能性不用买票就能通过,正因如此所以没有散客拼团,包车建议包越野车上去,1500元,敦煌出租车也有跑冰川的,但是遇到过好多次都在2号桥那里就走不了了,只能徒步上去,从2号桥正常行走速度徒步到冰舌大概需要2个半小时左右,2号桥海拔4200左右,和冰舌海拔相差不大。包车找小郭13993710109此人属冰川土著
    3. 包车的话是不是直接 敦煌-透明梦柯冰川-嘉峪关, 或 嘉峪关-透明梦柯-敦煌 比较划算?  答:包车一般是从敦煌去梦柯冰川并返回,很少有人包车去冰川后直接去嘉峪关的,从路程上看也能看出来,敦煌--瓜州110公里--石包城乡160公里--梦柯冰川83公里(路标上说64公里,其实是83公里)      如果直接去嘉峪关在这个路程上再加400多公里,一般跑这条线的司机都是敦煌人,能回家睡觉不愿意多跑去嘉峪关,除非钱给多点,还有从嘉峪关空车返回敦煌的费用。

    4. 包车的话大约多少钱?  一般越野车1500元左右,能保证送到冰舌口上,下车走100多米就能站在冰上,出租车价格便宜但是不能保证能送进去,运气占很大成分。

  • 发表于2011-03-01 23:38:33

        7-8人包车好一些,建议在敦煌、嘉峪关参观时包车,兰州景点都在市区,建议坐公交车或是打车过去。
        第一天:下午乘车赴敦煌。
        第二天:敦煌火车站接,参观敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉,住敦煌;
        第三天:参观雅丹魔鬼城、玉门关,下午乘车赴嘉峪关,住嘉峪关;
        第四天:参观嘉峪关城楼,下午乘车返回兰州。
        第五天:早晨抵达兰州
        包车建议用9座瑞丰商务,因为三天的车程在一千多公里路,做商务车不会很累。车价是两千二左右。
        住宿看您住几星了,三星房价也就是一百二左右。

  • dee****888 发表于2010-05-11 02:31:35

    刚去了梦柯冰川, 敦煌至梦柯, 不停开车要3个半小时
    没有公车及散团去, 必需包车.
    敦煌/梦柯/嘉裕关, 以商务9人车来计包车至少千3元, 你尽力还价吧!

    我们早上8点出发, 敦煌市/榆林窟/梦柯冰川/敦煌市, 回到敦煌市已是晚上8点15分, 如果你不回敦煌而去嘉裕关的话, 车程要加多3小时

    从敦煌去梦柯会经过榆林窟, 如果你对佛洞有兴趣就千万不要错过榆林窟, 门票比莫高窟平得多, 在讲解方面比莫高窟长尽, 佛洞比莫高窟完整.

    梦柯冰川上有路霸收费160元没有门票, 我们好幸运, 当天他不在