M13****479 发表于2022-01-04 11:31:45

为什么选择在冬天去莫高窟?怎样成为世界旅游城市的?

全部回答(1)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-01-04 12:00:05

    您好,很大程度上是因为莫高窟,这是一个记载了千年传承的地方,洞窟里的佛像和壁画,从魏晋时期开始,经过一代代的修筑与维护,才得以成为今天名誉天下的莫高窟。

    在荒芜的西北深处,这里是精神文化的绿洲,见证了宗教文化,工匠精神,这里是大西北必去之地。

    相比莫高窟人头攒动的夏天,莫高窟沉静而温柔的冬天也许更适合游客来打卡。

    冬天的莫高窟,不再炎热拥挤,窟中仿佛能听到菩萨的喃喃细语。在这里,灵魂似乎得到了片刻休憩,获得了寻觅已久的沉浸。

    冬日的莫高窟,少了份喧嚣,多了份静谧,更加深邃,更有诗意,散发着迷人的光芒。