M48****8667 发表于2022-01-17 12:06:50

甘肃敦煌鸣沙山月牙泉风景区玩法路线推荐?

全部回答(2)

  • Littlefederer 发表于2022-01-31 07:15:20

    路线还好,景区不大,按照路线玩就可以。不过骆驼一定要骑一下,很有feel。还有月牙泉边上的沙山,一定要爬到山顶,一边是月牙泉,一边是茫茫大漠,非常震撼。整体用时要3-4小时。

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-01-17 13:48:47

    鸣沙山位于敦煌市南门5公里,因沙动成响而得名。鸣沙山为流沙积成,分红、黄、绿、白、黑五色。鸣沙山月牙泉风景名胜区,1994年被定为国家重点风景名胜区,荣获“中国最美的五大沙漠之一”等荣誉称号。玩法路线:
    1、游乐项目:骑骆驼费用100元/人、滑沙、滑草、沙漠摩托车、射箭等,其中骑骆驼一圈耗时约15小时;滑沙一次15元/人(租用滑沙板的费用);滑翔机160元起(按飞行路程算)。非常推荐骑骆驼,不一样的体验。
    2、租赁项目:可在鸣月广场旁租赁防沙鞋套,15元/双(一定要租哦,不然鞋子就废了,如果觉得租的橘色鞋套太耀眼,可以提前淘宝购买)
    3、景区内交通:广场附近有电瓶车,开往景区内的铁鱼背公园(靠近月牙泉),单程10元/人,行程约5分钟。
    4、最佳游览时间:下午,这样即可以避开中午沙漠中的酷热,还能在夕阳西下时,爬到山顶遥望远处的沙海和山下的月牙泉。
    5、错峰出游:每年的黄金周和六月的“滑沙节”期间,这里的游客数量会暴增,建议错峰前往。我是在4月初去的,淡季,人很少。
    6、物品寄存:在景区的游客中心有小件寄存处,大的物品可以寄存到景区咨询台处。
    7、月牙泉最佳拍摄角度:一是爬上沙山顶,俯瞰月牙泉;二是近距离的平视月牙泉。