M30****045 发表于2017-04-27 15:54:09

想去额济纳旗玩,有哪些方面需要注意呢?

提问者采纳

梦屿千寻20171891937**** 发表于 2017-04-27 16:08:38

去额济纳旗旅游穿衣注意什么?
十月进入草原和戈壁,白天的气温会是在二十几度左右,夜间气温最低会达到十度以下。如果遇到下雨的天气,白天的气温会更低.这里早晚的温差很大,所以有 “早穿棉袄午穿纱”的说法。清晨拍日出的朋友一定要多加衣物,大家要携带的衣物应该以轻便、防风、保暖、体积小的衣物为主,尽量带一些可以重叠穿着的服 装。戈壁,沙漠,海子等地区风大要注意防风保暖。不要带厚重且不防风的衣物,所带衣物如:1长袖T恤 2.棉布或牛仔布衬衫 3.冲锋衣 抓绒衣 4.单夹克 牛仔裤 5.保暖内衣或薄毛衣裤 6.头巾 纱巾 遮阳帽。大家不要忘记带上薄的手套和帽子以备不时之需,还要多带几双袜子方便换洗(最好是线的、棉的,吸汗且不磨脚)。在当地安排是旅游空调车,全程会有车辆跟随。没有设计徒步,穿越等强体力付出的活动,不会感到很辛苦。所以大家可以放心出行,不必有思想负担。
吃的方面应该注意什么啊?
在草原地区饮食以牛羊骆驼肉,面食为主,蔬菜少且贵,做好思想及胃口的准备。可以在银川自行购买些水果带在身边以便于食用。草原气候比较干燥,为增强抵抗 力应加强蔬菜水果摄入,切忌无节制地食用羊肉,一旦上火,将影响体力和健康水平。由于当地蔬菜水果出产不多,建议携带合成维生素,特别是VC。我们此行主 要的特色食品有蒙古族的手抓肉,烧烤,涮肉,银川伊斯兰回民风味小吃等等。多数食品都很油腻,内蒙古的奶油和青砖茶都具有调节肠胃,减轻水土不服症状的功 效,建议适当饮用。这里的奶酒、草原白都颇为醉人,饮酒以自己平日普通白酒酒量的三分之一为宜,以免产生发生身体不适。我们此行虽行进在内蒙古高原之上, 但实际的平均海拔只有一千多米左右,不会存在高原反应。建议队员多带零食!
大家准备一些常用的感冒、肠胃、晕车及一些简单的外伤药,不会为大家提供消炎类和处方药品。请大家自行携带平时服用的药品及预计会用到的处方药和消炎类药品。另外在用餐的过程中,请服用些大蒜或食醋,能起到消炎和调理胃肠的功效。

0/1000 取消

全部回答(1)

  • 追风的云07 发表于2017-04-27 16:19:26

    您好,美丽的额济纳旗欢迎您的到来!
    我们所说的额济纳,准确地说是内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗(“旗”是内蒙的行政区划,相当于县),位于内蒙古最西端,西南与甘肃酒泉市交界,北与蒙古国接壤。达来呼布镇是额济纳旗的旗府所在地,简称达镇,是一个历史悠久、文化底蕴厚重的多民族聚居地。由于金色胡杨林每年仅有为期一个月的观赏期,所以达来呼布镇一年也仅热闹这一个月。小镇不大,基础设施还算完善,观赏额济纳胡杨林,一般吃住都在此地,从此地出发前往胡杨林等景区。
    额济纳胡杨林属于季节性非常强的自然景观。根据往年经验,每年9月10日左右开始有局部的黄叶,9月25日左右有将近三分之一的树叶变黄,10月1日左右有一多半树叶变黄,因此每年最好的时间为10月1日-10月15日之间,胡杨树叶大多都黄了。如果天气稳定,黄叶可以持续到10月20日左右,如果寒流频繁,胡杨林叶子就开始凋零,所以有充足假期的最好选择10月5-15日前往。
    额济纳必玩的有三大景区,分别是额济纳胡杨林景区、黑城怪树林景区和居延海景区,这三个景区通常都是从达来呼布镇出发前往。
    额济纳胡杨林景区一共有八道桥(注:六道桥暂未开发),最值得玩的是二道桥、四道桥和八道桥。
    每道桥的景色大不相同。一道桥叫陶来林,二道桥倒影林,三道桥红柳海,四道桥英雄林,五道桥是土尔扈特庄园,六道桥暂时没有开放,七道桥梦境林,八道桥沙海林。除此外,还有被称为魅影林的怪树林。这里我主要推荐游览二、四、八道桥。
    1、想在胡杨林拍美照的朋友,建议穿红色、白色、淡蓝色的衣服,这样拍出来的照片效果最好。怕麻烦的可以带条颜色靓丽的丝巾,效果也不赖。
    2、每当夜幕降临,二道桥的灯会全部亮起来,在河水的倒影下,静谧美好。喜欢拍摄星空星轨的朋友晚上也可以守候在此拍摄胡杨星轨哦!
    门票:套票240元/人(包含景区门票150元 八道桥50元 景交车40元),八道桥沙漠越野车110元/人。
    交通:从达来呼布镇到额济纳胡杨林景区没有公共交通,只能打车或包车,面包车居多,单程约100元/车。
    黑城怪树林景区包括黑城古遗址和怪树林这两大景点,黑城是丝路上现存最完整、规模最大的古城遗址,如今已是残垣断壁,漫漫黄沙和五座古老佛塔是其最主要的看点。怪树林全是一些枯死的胡杨树,它们或挺拔,或佝偻,是拍摄夕阳下胡杨剪影的最佳地点。去怪树林最合适的时间是下午,一般国庆期间是额济纳最美的季节,这时候几乎天天都是晴天,所以下午前往怪树林能拍到很棒的景色,特别适合逆光拍剪影。
    推荐深度玩法: 景区大门——黑城古遗址(游览1.5小时)—景交车——怪树林(拍摄日落)—景交车—景区大门 交通:达来呼布镇到黑城怪树林没有直达公共交通,包车往返费为120元/车。