爱上爱丽丝 发表于2014-12-23 18:43:42

冬季哪个时段登峨眉山最好?我想要看金顶,什么时候的金顶最漂亮?

游游推荐

E23****68 发表于 2014-12-23 22:17:42

峨眉山的十一月到次年的一二月,气候稳定,晴天多,山顶经常晴朗,是观看日出、云海、佛光、晚霞等景色最好的季节。大凡日出的日子,七彩佛光都会降临仙山。若踏云而来,又有幸目睹佛光呈祥,就更是豪情满怀了。冬季的峨眉至少有三重天:①山麓一带,总是薄雾轻锁,但依然如夏日般满目苍翠,伏虎寺报国寺万年寺香火鼎盛。②乘车至海拔2000米以上,则进入了雪域世界。晶莹剔透的冰枝,银光闪烁的树挂,斑澜夺目的山峰,仿佛琼楼玉宇,仙境一般。冰雪覆盖在不同的植物上,千姿百态。③在海拔2500米的接引殿下车,登上架空索道,驶上海拔3097米的金顶,宛若腾云驾雾。元旦后就可以去了,山上的空气湿度很高,旅店的被褥都明显很潮湿,如果预定山上的旅店,最好问清楚有没有电热毯,否则会睡得不舒服。