发表于2008-05-05 22:25:36

help

请问:雷洞坪金顶索道最早一班是几点?日出的时间是几点?早上从雷洞坪出发是否来得及看日出?5月下旬峨嵋的天气如何?是否要带羽绒服?

全部回答(4)

  • 车游九州 发表于2008-05-08 16:39:40

    另外,实际经验提醒您,游峨嵋多打114问天气,峨嵋三分之二的时间是雨雾蒙蒙的,只有前一天晚上下雨或者下雪,第二天放大晴天的情况,才有可能看到佛光,看日出、云海效果也才好。

  • 车游九州 发表于2008-05-08 16:36:36

    五月下旬,日出大概是6点左右,不住金顶是没可能看到日出的,索道不开放,摸黑爬山第一危险,第二会有景区安全工作人员阻止。雷洞坪到索道站步行15-40分钟,看体力,索道上去以后,步行5-15分钟就是金顶。

    5月下旬峨嵋气温不错,白天短袖爬山,金顶顶多长袖,下雨了罩个外套雨衣即可,不在山上住宿完全不需要带厚衣服。

    从雷洞坪开始沿路很多出租羽绒大衣的景区管理点,衣服还算干净,所以不需要带羽绒服。

  • 喝多了也吐 发表于2008-05-07 11:27:18

    索道看日出来不及,摸黑爬山看运气,峨眉山下和山顶温差大,要么租大衣要么带暖衣

  • 鬼才妞 发表于2008-05-06 09:02:04

    最早的好像是8点左右,日出6点前后,主要还是看天气情况。如果从雷洞坪出发的话,好像不太赶得上,建议在山顶找个寺院什么的住下,也不贵。5月下旬峨嵋的天气还不错,希望你去不要遇到雨季就行了。山上有出租大衣的,不用带羽绒服了。如还有什么不明白的,可以给我发邮件