M61****583 发表于2017-06-06 12:10:58

峨眉山可以当天去当天回吗?

游游推荐

_WB6****090 发表于 2017-06-07 15:16:33

如果是要玩全山的话,一天时间根本不够。
最多只有玩低山区,或者去清音阁附近玩玩,时间很赶的。
从山下坐车到清音阁五显岗需要20分钟,往返40分钟。去高铁站抛算个30分钟好了。在五显岗徒步到清音阁,再到生态猴区。走进去的话,估计2小时以上,往返抛算个4小时好了。而且下山至少得在16:00以前回到五显岗去坐车。

全部回答(9)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-06 12:39:28

    乘景区观光车上至雷洞坪停车场。
    从雷洞坪停车场,步行15分钟至接引殿,之后乘索道(自理120元/人往返)上金顶。
    参观世界最高佛教朝拜中心——48米高的至高无上的金佛,拜四面十方普贤菩萨,祈福平安,观金碧辉煌的金殿,文物荟萃的铜殿,银光闪闪的银殿。环顾四周,有横陈西天的贡嘎雪山,形如砖瓦的瓦屋山,飘逸的雷洞烟云。
    游览金顶风光,如果运气好,可以看到云海、佛光、圣灯等奇观。
    游览完毕返回雷洞坪乘观光车至万年寺停车场。
    午餐
    雷洞坪或者万年寺使用午餐。
    乘索道(自理65元/人)前往万年寺〖该寺创建于晋朝,为慧持大师所建,唐时改名白水寺,宋时易名普贤寺,明万历帝因赐无梁砖殿“圣寿万年寺”之额改名为万年寺。该座园林式的寺院是峨眉山最大的寺院〗,参观全国唯一的无梁砖殿,观看重达62吨的普贤骑象形字的青铜塑像。
    参观峨眉山风景区最秀丽的半山一带的超级白龙洞、清音阁(清音阁又称卧云寺,位于峨眉山牛心岭下黑白二水汇流处,海拔为710米,离报国寺15千米,该处是唐僖宗年间慧通禅师修建,供有释迦牟尼、文殊、普贤大师之像;阁下有双飞亭,左右各有桥,如鸟翼飞凌,故名双飞桥。亭下黑、白二水汇流处有一巨石,高丈许,形如牛心,故名牛心石)、一线天、黑龙栈道。
    最后到达全国最大的自然生态猴区,观野生猴群。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 冷酷逍遥 发表于2017-06-06 13:07:50

    理论上可行,但是太赶,基本上都耗在路上了

  • Roger95 发表于2017-06-06 14:29:44

    可以,但你几乎等于没去。

  • Viktor_Lee 发表于2017-06-06 16:50:30

    可以,但是你就没时间登山。基本上你只能坐车到雷洞坪,然后1小时走到金顶。看完下来,就可以准备返回了。

  • 落落刺猬头 发表于2017-06-06 19:21:25

    可以当天去回,高铁到峨眉,坐大巴到雷洞坪下上索道到金顶。下山可以在万年寺下车再坐索道游览万年寺,时间早可以走到轻音阁一线天返回五显岗再坐大巴到游客中心,晚上坐高铁返回

  • 我在机场等来1艘船 发表于2017-06-06 19:57:32

    当然可以,重点就金顶,缆车下来后万年寺或者猴区,然后就天黑了

  • 南乐多拉 发表于2017-06-06 23:28:24

    走马观花游峨眉山,挑重点看两三个景点是可行的。

  • 晴天守望 发表于2017-06-07 07:45:16

    一天时间不建议你去峨眉山,太赶了,旅游的乐趣大打折扣。峨眉山如果有二天时间,也是挑车行的线路看,步行约线路看不了,如果确实只能有一天时间,建议换一个地方看看,等以后有足够时间了,再游峨眉山,给你看几张峨眉山日落日出金顶的照片看看,游峨眉山最好能在金顶上住一夜

  • M52****854 发表于2018-10-26 17:35:42

    可以早点开车上去,下午回来