英伦娃娃 发表于2020-02-04 10:11:23

疫情前报团准备旅行,现在情况这么糟,旅行社竟然不给退全款怎么办?

全部回答(6)

  • 203****017 发表于2020-02-04 17:46:13

    如果在携程订的,可以查看携程出台的相关政策和措施,委托携程协调解决,如果不是在携程,恐怕你只有找旅游管理部门协调了

  • HSJ233 发表于2020-02-04 15:09:32

    如果是境外的旅行团可能退不了,境内的国家已经有政策了

  • 童宁宁 发表于2020-02-04 11:39:23

    这位朋友,你报的团是境内还是境外的啊,先说清楚

    如果是境内的旅游团,国家旅游局和各大旅行平台已经出台各种措施和政策,可以参考楼下各位答主的回帖,按理说,应该是会得到合理的赔付的。如果旅行社拒不执行,你可以去旅游局投诉

    如果你是参加的境外团,那就肯定不好退,国外的酒店和各种旅游资源,又不受中国政策的管控,如果对方好心退了,旅行社自然会退,如果对方坚决不退,旅行社拿什么退给你?坦白说,旅行社也是受疫情影响的受害者。

  • 安顺富贵花 发表于2020-02-04 11:24:32

    【旅游度假产品】

    针对预订日期在1月24日0点前的出发日期在1月27日至2月29日的旅游度假产品发布特殊退订政策,具体如下:

    1.出境跟团游(含半自助、私家团)除已发生(送签中+已出签)的签证费及生效可理赔的保险费用外,剩余订单费用全退,相关损失由携程旅游承担。

    2.出境自由行将根据资源方航空公司及酒店政策尽力为客户挽损(其中若在1月24日0点前预订酒店,酒店入住日期在1月22日至2月8日期间的酒店均可免费取消,若已入住或过入住时间取消则无法享受退订保障);机票若在1月28日0时前购买、且乘机日期在此时限之后,在航班起飞前提出退票申请,我们将根据各家航空公司落实民航总局办理免费退票通知的最终执行政策予以操作,尽力为您免除或降低机票退订损失。

    3.邮轮旅游产品将根据邮轮公司、航空公司及其他资源方政策尽力为客户挽损,资源方可无损全退携程即无损全退。

    4.中国境内(含港澳台)跟团游,自由行、玩乐、用车、定制游、景酒产品全部无损全退。

    之前退的只能和旅行社商量

  • Crystal2650 发表于2020-02-04 11:04:41

    国内旅游产品全额退款,出境游会扣除已发生的签证等费用,人家使馆什么的不会退费……

    【旅游度假产品】
    针对预订日期在1月24日0点前的出发日期在1月27日至2月29日的旅游度假产品发布特殊退订政策,具体如下:

    1.出境跟团游(含半自助、私家团)除已发生(送签中+已出签)的签证费及生效可理赔的保险费用外,剩余订单费用全退,相关损失由携程旅游承担。

    2.出境自由行将根据资源方航空公司及酒店政策尽力为客户挽损(其中若在1月24日0点前预订酒店,酒店入住日期在1月22日至2月8日期间的酒店均可免费取消,若已入住或过入住时间取消则无法享受退订保障);机票若在1月28日0时前购买、且乘机日期在此时限之后,在航班起飞前提出退票申请,我们将根据各家航空公司落实民航总局办理免费退票通知的最终执行政策予以操作,尽力为您免除或降低机票退订损失。

    3.邮轮旅游产品将根据邮轮公司、航空公司及其他资源方政策尽力为客户挽损,资源方可无损全退携程即无损全退。

    4.中国境内(含港澳台)跟团游,自由行、玩乐、用车、定制游、景酒产品全部无损全退。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 旅の径 发表于2020-02-04 10:56:19

    携程的公告说的很清楚,携程也已经很尽力了~

    帮到您,请点绿色“采纳”。