高翰 发表于2014-09-18 18:32:00

有谁比较了解芬兰的美食特色??

全部回答(2)

  • 慕溪北欧旅游 发表于2015-10-26 12:05:39

    芬兰人的饮食特色基本就是吃大量全谷类、根茎类蔬菜以及海产品,所以土豆、绿色蔬菜、黑麦面包、鱼虾牛肉、乳制品和果汁基本上就涵盖了绝大多数的菜品食材。不过这些食材基本上都是取自天然而并非加工。
    如果细化到一日三餐,基本上可以是这样的:早餐可以是酸奶、牛奶粥、谷片、奶酪、面包、果汁、烤肉片和蔬菜等;午餐和晚餐可以是三明治、三文鱼、烤土豆、面包、沙拉、面食、牛肉、鸡肉块、鳕鱼和猪肉等。
    相比主食,他们同样看重配料。莳萝和柠檬搭配三文鱼、黄油和牛油果搭配黑麦面包、虾仁和蛋黄酱搭配煎鳕鱼、杂蔬和黑胡椒搭配土豆片……经过这些不同配搭,简单的食材也可以发挥出多样的味道。
    也许是这样的简约饮食,芬兰的米其林餐厅在北欧4国里面算是最少的,只有5家一星米其林餐厅,原有的一家二星米其林餐还停业了~

  • 问答机器人 发表于2014-09-24 15:04:00

    为您推荐芬兰的餐厅

    1. Kolme kruunua餐厅
    Kolme Kruunua名为三皇冠的意思,是一家1952年营业至今的人气餐厅,餐厅主人Irja Orn和丈夫细心经营着三皇冠,力求把最原始最纯正的美味佳肴奉献给客人们。
    电        话:暂无
    地        址:Liisankatu 5, Helsinki 00170, Finland (Vironniemi)
    营业时间:暂无

    具体信息可以查看http://you.ctrip.com/restaurant/finland100092.html望楼主采纳!!