英伦娃娃 发表于2019-10-14 11:19:31

去芬兰适合玩几天?求推荐充实点的行程和景点

游游推荐

童宁宁 发表于 2019-10-15 11:27:10

看你什么时候去了,不同季节去玩法不一样,游玩天数自然也不同。不过还是推荐冬天去芬兰,虽然冷,但是玩法更多,也能玩的更好。冬天去芬兰起码准备一周7—10天左右。

冬季芬兰玩法

一、极光玻璃屋
极圈内的国家基本都能看到极光,瑞典基律纳阿比斯库、挪威特罗姆瑟、冰岛南岸黑沙滩、芬兰萨利色尔卡都是值得推荐的极光观测点。如果你畏惧极地的严寒,推荐你来芬兰萨利色尔卡,这里有非常经典的极光玻璃屋,足不出户,舒舒服服的躺在床上,就能等待极光的来临。

二、圣诞老人村
芬兰的圣诞老人村是圣诞老人真正的故乡,曾得到联合国的认证,一年四季都开放,但极美的还是雪后的样子,厚厚的白雪覆盖在一座座精巧的木质小屋上,晶莹的彩灯在夜里闪闪烁烁,红袍白胡子的圣诞老人正坐在屋里等着你,屋后的驯鹿正高扬着头颅准备随时准备出发去给孩子们送圣诞礼物,浪漫唯美的夜晚,是童话中才会出现的样子。

三、圣诞市场
芬兰人过圣诞非常热闹。圣诞节前的那几周里就进入了类似中国的“过年”气氛。市场上人头攒动,晚上也灯火通明,各种别致的礼品琳琅满目。推荐两个值得去的圣诞市场:赫尔辛基圣诞集市、女子圣诞集市

四、破冰轮+深海浮潜
在芬兰凯米可以乘坐全世界唯一用于旅游目的的破冰船——“桑普号”,来一次极地破冰之旅。游轮行驶大约半小时左右,会到达一片开阔的地带,天空明净,雪地洁白,在这里就要到达本次旅行的高潮了—深海浮潜。不要担心躺在冬季的海面会觉得寒冷,特制的制服已经把深深的严寒挡在门外,你只需静静的躺在海里,感受来自深海的拥抱吧。

五、蒸桑拿
芬兰人酷爱桑拿浴,520万人口的国家共有近200万个大大小小的桑拿浴室,在芬兰人心中,没有什么是一次桑拿不能解决的,如果有,那就两次。如果没有洗过桑拿,就等于没到过芬兰。冬季到芬兰旅行时,不要忘了找个桑拿浴体验一下独特的芬兰文化。

六、雪城堡

和瑞典的冰旅馆类似,芬兰凯米也有一座用冰雪建成的奇迹——冰雪城堡。相对瑞典的冰旅馆,凯米冰雪城堡会丰富一些,除了冰雪酒店,冰雪教堂,冰雪酒吧外,这里还有传统的芬兰烟熏式桑拿屋,再寒冷的天气也热气蒸腾,冰雪城堡主体建筑群的外庭园里建有几条冰雪滑梯和一个冰雪迷宫,无论大人还是小孩,都可以玩得尽兴。

七、乘坐极地特快VR列车

在芬兰旅行,除了可以飞行,乘坐火车也值得一试,著名的VR极地列车将带给你一趟独特的冰原旅途体验,坐着火车穿越极地,近距离感受拉普兰的冬季雪景和斯堪的纳维亚半岛美丽的峡湾风光。在芬兰坐长途火车,会让你忘掉在国内坐火车的阴影,卧铺包厢有独立浴室,舒缓旅行的疲惫,轻松入眠,配备有wifi可以使用,边刷剧边看风景,就算是硬座,人也并不多,座位柔软舒适, 真正享受式的火车旅行,怕是只在芬兰了。

八、各种雪上活动

虽然一到冬季北欧地区的雪花就纷纷落个不停,但是这完全不能阻止北欧人民会玩的心,即使天寒地冻,各种丰富刺激的雪地活动也能让你热血沸腾。狗拉雪橇、冰上垂钓,雪地摩托、滑雪等项目都非常值得一试。